SG Hochstedt/Büßleben vs. FC Union Erfurt
1 : 6

Starke Leistung in der ersten Halbzeit

Von Dominique Becker

Unsere schmerzhafte 0:17-Niederlage gegen Lok Erfurt I haben wir nur schwer verdaut. Jedoch war das Spiel gegen Union Erfurt trotz einer 1:6-Niederlage ein großer Hoffnungsschimmer. Neu formiert traten wir gegen unseren Gegner an. Zuvor machte Trainer Jörg Schmidt die Jungs mental fit; und Hartmut Fischer als Co-Trainer zeigte unserem Torwart nochmal, worauf er besonders achten sollte. Denn wir erwarteten mit Union einen starken Gegner. Großes Ziel war es, nicht wieder mit einem zweistelligen Ergebnis den Platz als Verlierer zu verlassen.

Pünktlich 10 Uhr wurde das Spiel durch Schiedsrichter Georg Machalett angepfiffen. Die Spieler trafen sich überraschenderweise auf Augenhöhe. Beide Mannschaften kämpften enorm um das 1. Tor. Die neue Abwehr gebildet aus Luka, Finn und Moritz versuchte den Ball nicht durchzulassen. Kam der Ball mal durch zum Tor machte uns Tormann Paul Hugo "die Katze" und ließ keinen Ball ins Netz. Auch der Fanblock fieberte mit. Zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten konnten nicht umgesetzt werden. Luke, Maximilian und Lenny beherrschten das Mittelfeld und durch gezielte Schüsse hatte Ben als Stürmer einige Chancen.

Im Fanblock der Gegener merkte man die extreme Anspannung. Es war ihnen nicht erklärlich, wieso das Spiel so oft durch unsere Jungs beherrscht wurde. Kurz vor Abpfiff in der 18. Minute passiert das Unglaubliche: 1:0 für uns - erzielt durch Lenny Reichert. Unfassbar freuten sich unsere Jungs über ihre erbachte Leistung - und der Fanblock lautstark mit. Leider konnten wir nicht lange jubeln, denn nach dem Anstoß mühte sich der Gegner, sofort den Ausgleich zu erziehlen. Eine Minute nicht aufgepasst und schon stand es 1:1 zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit erhielten Max, Niklas und Can ihren Einsatz. Die Jungs fanden nach der Pause nur schwer in Spiel und waren sichtlich platt von dem schweren Kampf in der ersten Halbzeit. Es zeichnete sich ab, dass die Spieler des FC Union Erfurt die Spielführung in der zweiten Halbzeit übernehmen wollten. Dies gelang ihnen mit einem Tor in der 23. Minute. Von da an war eine Strategie von den Gegnern gefunden worden. Alle zwei Minuten fiel ein bitteres Tor. Endstand 1:6.

Trotz der erneuten Niederlage hat sich in der ersten Halbzeit stark gezeigt, was in den Jungs steckt. Durch gezieltes Training sind auch in der Zukunft unsere Gegner schlagbar. WEITER SO!!!