2 : 1

Gelungener Heimauftakt

Von Dominique Becker (Text) & Sören Wehrhan (Fotos)

Unsere F-Junioren (in blau) holten zwei Siege binnen fünf Tagen.

Bereits am Mittwoch entschieden unsere Jungs gegen den SpG TSV 1990 Bilzingsleben das Pokalspiel mit 3:2 für sich, in Hochstedt auf dem Sportplatz. Zunächst lagen wir 0:1 im Rückstand, doch in der 12. Minute fiel der Ausgleich zum 1:1. Bis zur Halbzeit wollten unsere Jungs das Spiel für sich entscheiden. Zahlreiche Chancen konnten leider nicht in ein Tor verwandelt werden. Es blieb beim 1:1.

Nach der Halbzeit fiel uns in der 21. Spielminute der Treffer für Bilzingsleben. Die Hochstedter Fans waren geschockt. Doch die Jungs auf dem Platz kämpften sich zum Sieg. Die Abwehr ließ keinen Ball mehr durch und so beherrschten sie das Spiel. 29. Spielminute: Tor für Hochstedt, erzielt durch Lennart Wittke.

Beim Gegner ließen die Kräfte in der zweiten Halbzeit nach und Maximilian Just schoss in der 35. Spielminute das entscheidende 3:2. GLÜCKWUNSCH - die Jungs der F-Junioren von Hochstedt/Büßleben sind eine Pokalrunde weiter.

Am 20. September spielten unsere Jungs dann im Punktspiel gegen FC Erfurt Nord II und gewannen erneut. Es war ein dramatisches Spiel. Die Eltern am Spielfeldrand jubelten und feuerten ihre Kinder an. Man hatte das Gefühl, man ist im Stadion. Beide Mannschaften kämpften um die drei Punkte für die Tabelle. Halbzeitstand 0:0.

Nach der Halbzeit plötzlich wieder diese Wende in der 25. Spielminute: Tor für FC Erfurt Nord II - das 0:1. Doch das gefallene Tor rüttelte unsere Jungs anscheinend wach. Man merkte, sie wollten dieses Spiel auf keinen Fall verlieren. Viele Chancen wurden vergeben, da der Pfosten, die Latte oder der gegnerische Tormann im Weg waren.

Endlich, der Fanblock atmete auf. In der 31. Spielminute erziehlt Moritz Becker das 1:1. Nun war der Teamgeist geweckt, die Abwehr stand durch Finn Müller, Luka Wagner und Niklas Otto. Bälle wurden nur noch nach vorn gespielt, und die Fans mussten nicht lange auf das entscheidende 2:1 warten.

Sieg für Hochstedt und ein Riesen-Dankeschön an die Trainer, die unsere Jungs in einer so kurzen Zeit als Team zusammengeführt haben.

So sehen Sieger aus: Unser Team nach den hart erkämpften drei Punkten.