SV Empor Buttstädt II vs. Blau-Weiß Büßleben I
0 : 7

Eindrucksvoller Sieg trotz widriger Bedingungen

Von Holger Schenk

Genau 5 Monate nach dem Hinspiel waren unsere Jungs am Freitagabend auf dem Sportplatz Rudersdorf bei Buttstädt II zu Gast. Der Rasen in Rudersdorf machte keinen guten Eindruck, war ziemlich uneben und mit unzähligen Gänseblümchen versehen. Bei der Ankunft wurde das Spielfeld gerade abgekreidet. Wir reisten mit 12 Jungs an. Wir begannen die Partie mit Julius im Tor, in der Abwehr Luis rechts, Johannes zentral, Daniel links, Schaubi, Fabian, Carlos und Richard im Mittelfeld, Richard und Fabian dabei zentral, Carlos links, Schaubi rechts. Als Auswechselspieler standen Jannik, Malik, Tim und Pascal zur Verfügung.

Nach dem Anstoß begann unser Ansturm auf das Buttstädter Tor, bereits in der 2. Minute passte Carlos auf Schaubi, der legte für Richard auf, der das 0:1 schoss. Der Gegenangriff der Buttstädter, die kaum mit der Mannschaft aus dem Hinspiel zu vergleichen war, lief gut, erst der zurückgeeilte Fabi konnte den Ball kurz vor der Strafraumgrenze wieder erobern. Schon ging es wieder in Richtung Buttstädter Tor, das Fabian knapp verpasste. Nur knapp später in der 4. Minute legte Fabi für Richard auf, der das 0:2 schoss, bei dem der Buttstädter Tormann echt unglücklich aussah. In der 6. Minute unterbrach Schaubi einen Gegenangriff, indem er kurz vor der Strafraumgrenze den Ball wieder eroberte.

Weitere 2 Minuten später warf Fabi bei einem Einwurf den Ball zu Carlos, der legte für Schaubi auf, der den Ball nur ins Toraus beförderte. Die schlechten Bedingungen und die teilweise unkontrollierbaren Bälle machten unseren Jungs sichtbar Schwierigkeiten. Aber auch den Hausherren erging es nicht besser, die in der 10. Spielminute auch unser Tor verpassten.

In der 12. Spielminute kam Schaubi erneut zum Abschluss und schoss das 0:3. Anschließend legte Richard für Fabi auf, der Ball landete 30cm neben dem Tor. Kurz darauf versuchte Carlos ein Tor zu schießen, der Ball versprang und der Tormann hielt. Auch Schaubi hatte noch 2 Chancen, verpasste einmal das Tor und einmal hielt der Tormann. In der 21. Minute passte Schaubi von der Strafraumgrenze aus auf Daniel, der 5m hinter ihm lief, Daniel legte sich den Ball kurz vor und schoss unhaltbar aus der Distanz das 0:4.

Zum Wiederanpfiff der Buttstädter kamen Jannik für Daniel und Pascal für Julius. Schon in der ersten Spielminute kam nach einer Ecke von Fabi Luis zum Abschluss, rutschte dabei allerdings weg und verfehlte das Tor. Richard verfehlte kurz später das Tor ebenfalls nach Vorlage von Schaubi. Inzwischen ist es schon 18:30 Uhr, die Sicht ist bescheiden, das Flutlicht nicht an. In der 29. Spielminute schoss Carlos aus halblinker Position den Tormann an, der Ball prallte von ihm ab ins Tor zum 0:5. Drei Minuten später spielte Fabian drei Gegenspieler aus, kam zum Schuss, der Tormann klärte allerdings zur Ecke. In der Folge versprang Fabian nochmal ein Ball, der Abschluss landete nur über dem Tor.

Nun kamen Malik für Richard und Tim für Johannes ins Spiel, ein paar Minuten später gegen 18:40 Uhr geht dann auch das Flutlicht an. Nach einer Ecke von Schaubi zog Carlos aus 5m ab und schoss in der 38. Minute unhaltbar für den Tormann das 0:6. Ein Freistoß kurz später auf Höhe der Mittellinie von Jannik landete knapp neben Tor. In der 39. Spielminute passte Schaubi auf Malik, ein Gegenspieler zog Malik am Trikot und schoss den Ball ins Toraus. Nur 2 Minuten später kam Malik erneut zum Abschluss und schoss direkt den Tormann an. Kurz später passte Jannik auf Malik, der Ball versprang leider im Strafraum, der Schuss landete im Toraus.

In der 42. Spielminute wurde ein Gegner kurz vor dem Strafraum an die Hand geschossen. Der Schiri gab Freistoß. Fabian schoss einen wuchtigen Freistoß, der Tormann konnte den Ball nur noch nach oben ins Tor zum 0:7 lenken. Es folgte ein weiterer Freistoß nach einem Abstoß über die Mittellinie, hier versprang der Ball im Strafraum. Kurz vor Ende der Partie schoss Jannik erneut einen Freistoß nach einem Abstoß über die Mittelinie, Schaubi lief mit dem Ball in den Strafraum, passte auf Fabian, der leider nicht mehr vor dem Gegenspieler an den Ball kam. Danach pfiff der Schiri ab. Zufrieden liefen unsere Jungs in die Kabine.