FSV Udestedt vs. Blau-Weiß Büßleben I
0 : 3

Serie hält auch im neuen Jahr

Von Dirk Schweitzberger

Bei winterhaften Temperaturen um 2°C und auf tiefem Rasen war es von vornherein klar, dass man nicht das schönste Kombinationsspiel zu erwarten hätte. So sah man schon in den ersten Minuten, dass man nicht nur den Gegner, sondern fünf Kilo Schlamm an den Füßen und einen Ball, der steinhart war, gegen sich hatte.

Unsere Jungs begannen das Spiel in folgender Besetzung: Julius im Tor, Johannes zentral in der Abwehr, Luis rechts, Jannik links und mit Richard, Tim, Fabian, Malik im Mittelfeld. Erik und Anton standen als Auswechselspieler zur Verfügung.

Begrüßung: Trotz widriger Bedingungen behielten unsere Jungs ihre "weiße Weste".

Das Spiel begann 10 min nach 10 Uhr, da der Schiedsrichter verspätet anreiste, mit dem Anstoß der Gastgeber. Nach einem kurzen Warm-up schickte Luis bereits in der 2. Minute Tim auf der rechten Seite, er war nur mit einem Foul zu stoppen! Der folgerichtige Freistoß wurde auf den 2. Pfosten geschlagen, wo der frei stehende Malik zum 1:0 einschieben konnte.

In der Folge spielte man weiter nach vorn, aber hatte immer ein wenig Pech im Abschluss, da der Ball versprang, wenn man schießen wollte oder man sich den Ball zu weit vorlegte, so dass der beste Spieler des Gegners, der Torwart, eingreifen konnte.

In der 18. Minute wurde dann wieder ein Ball von Fabian auf den frei stehenden Richard in die Gasse gespielt, dieser legte sich den Ball am Torwart vorbei, der ihn zu Fall brachte. Den fälligen 9 m verwandelte Fabi sicher im linken Winkel (19. min/2:0). In den folgenden Minuten bis zur Pause wurden die Gastgeber mutiger, wo es auch den ein oder anderen gefährlichen Torschuss gab, es blieb aber beim verdienten 2:0 bis zur Pause.

In der 2. Halbzeit hatte es den Anschein, dass der Gegner mit 6 Abwehrspielern agierte, um Schadensbegrenzung zu betreiben. So war, wenn man den Abschluss suchte, meist ein Fuß im Weg oder der Torwart hielt sicher - bis auf das 3:0. Wo mal der wieder der Ball an die Mittellinie zurückgespielt und die Seite verlagert und mit einem einfachen Doppelpass Jannik geschickt wurde. Dieser zog dann kurz vor dem Strafraumkante ab und überwand den Schlussmann.

Im Anschluss kam zur 40. min Anton für Malik und Eric für Tim ins Spiel. Die Wechselspieler fügten sich gut ein. Das Spiel war zu 80% in der gegnerischen Hälfte, und wenn man mal nicht weiter kam, versuchte man hinten herum über den Torwart das Spiel zu verlagern. Man konnte klar sehen, dass es nicht mehr das sture Spiel nach vorn, wie noch in vielen Spielen der Hinrunde war. In der ganzen 2. Halbzeit kam der Gegner zu keinem Torschuss, so ist der Endstand von 3:0 mehr als verdient. Am Mittwoch kommt es dann zu einem Testspiel gegen RWE, um am Freitag wieder gegen Buttstädt II um Punkte zu spielen.