Spielort: Kunstrasen

Siegesserie im Spitzenspiel fortgesetzt

Von Holger Schenk

Begrüßung der beiden Mannschaften.

Bei Sonnenschein und starkem Wind stand am Mittwoch das Nachholspiel gegen den aktuellen Tabellendritten Gebesee an. Alle 14 Jungs waren auf dem Kunstrasen angetreten. In der Startaufstellung waren Julius im Tor, Schaubi zentral vor der Abwehr, Johannes links und Luis rechts, Richard rechts, Fabian zentral und Carlos links im Mittelfeld, sowie Daniel zentral im Sturm auf dem Platz. Der Gegner begann recht forsch und prüfte Julius gleich in der ersten Spielminute, aber der hielt den Ball sicher fest.
Bereits in der 3. Spielminute lief Richard von der Platzmitte auf den Strafraum zu, zwei Gegenspieler drängten ihn nach außen, aber er legte den Ball quer rüber zu Daniel, der im Torraum den Ball direkt ins Netz zum 1:0 schob. Nur 2 Minuten später warf Julius zu Johannes ab, der schoss den Ball zu Julius zurück, ein Gegenspieler ging dazwischen und kickte den Ball gegen den Pfosten. In der 7. Spielminute schoss Daniel aus ca. 15m direkt auf die Abwehr, Carlos versuchte sich im Nachschuss, aber der sehr gute Tormann der Gebeseer hielt.
Nach einer Ecke der Gäste kratzte Julius den Ball regelrecht von der Linie. Bis zu diesem Zeitpunkt verlief das Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften hatten Torchancen. Das es weiterhin beim 1:0 stand, ist in erster Linie den beiden super aufgelegten Tormännern zu verdanken. Es folgten noch Torschüsse von Fabian und Richard, die direkt in den Armen des Tormanns landeten. Ein Freistoß von Schaub in der 20. Spielminute landete im Strafraum, Fabian verlängerte ihn und verpasste ganz knapp das Tor.
Eine weitere Spielminute später zeigte Fabian kurz vor dem Strafraum einen guten Fallrückzieher, aber der Tormann der Gäste wehrte auch diesen Schuss ab. Eine Vorlage für Daniel von Fabian, der mit dem Ball von der Spielfeldmitte bis zum Strafraum lief, wäre noch zu erwähnen. Daniel verpasste den Ball, der Tormann wehrte ihn mit dem Fuß ab, der Nachschuss von Daniel landete wieder direkt beim Tormann. Kurz vor der Halbzeitpause wurde Fabian erneut von der Nr.3 des Gegners knapp neben der Strafraumgrenze gefoult. Der Freistoß führte nicht zu einem Torschuss.
Die 2. Halbzeit begann mit dem Anstoß der Gäste, die zwischenzeitlich schon 2mal gewechselt hatten. Im Spiel wurden nun die Positionen gewechselt, Daniel war nun rechts und Richard zentral unterwegs. Bereits in der 26. Spielminute zog Fabian aus 12m ab und verpasste das Tor ganz knapp, nur 30 Sekunden später schoss Schaubi den Ball wuchtig aus 20m an die Latte. Auch nach einer Ecke in der 29. Spielminute konnte kein Tor erzielt werden, Schaubi verpasste aus der Distanz ganz knapp. Nach einer weiteren Ecke schoss Fabian den Ball ganz knapp vor das Tor, Daniel schob ihn über Linie, der Tormann kam zu spät, es stand nun 2:0.
Nun kam Jannik für Carlos ins Spiel. Eine Ecke in der 32. Spielminute schoss Fabian direkt auf Daniel, für den der Ball zu hoch war, er konnte ihn nur noch über das Tor köpfen. Nach einem weiteren Foul an Fabian in der 36. Spielminute folgte ein Freistoß, den Fabian direkt in die Mauer schoss. In der 40. und 43. Spielminute war nun ein Doppelpack von Jannik zu sehen, zwischen dem leider noch ein Gegentor fiel. Zuerst legte Daniel aus dem Strafraum geschickt den Ball auf Jannik zurück, der ihn unhaltbar ins lange Eck 3:0 versenkte. Kurz später traf ein Gegenspieler ebenfalls ins lange Eck zum 3:1, Julius hatte keine Chance.
Wenig später passte Fabian auf Jannik, der lief zwischen zwei Gegenspielern durch und schoss aus 9m das 4:1. Nach 45 Spielminuten kam Pascal für Julius und Tim für Daniel ins Spiel. Eine Minute später fing Fabian nach einem Abstoß den Fabian Ball ab und schoss im Alleingang das 5:1. Eine weitere Minute darauf traf Jannik aus der Distanz direkt die Latte, der Ball springt nach unten und geht aber nicht über die Linie.
In der 48. Spielminute kam Malik für Richard ins Spiel. Nur wenig später sorgte erneut Fabian für den Endstand und schoss das 6:1. Kurz vor dem Ende der Partie rettete Johannes kurz vor dem Strafraum unser gutes Ergebnis und rettete zur Ecke. Nach deren Ausführung pfiff der Schiri das Spiel ab, ungeschlagen liefen unsere Jungs in die Kabine.