Blau-Weiß Büßleben I vs. Eintracht Erfurt II
4 : 1

Erfolg im Spitzenspiel bei Kunstrasen-Premiere

Von Holger Schenk

Auf unserem neuen Kunstrasenplatz konnten unsere Jungs am Samstag das erste Punktspiel austragen, und mit dem Tabellenzweiten der Eintracht II war auch gleich ein starker Gegner zu Gast. Wir spielten wir in folgender Besetzung: Pascal im Tor, Schaubi zentral in der Abwehr, Jannik links, Luis rechts und mit Anton, Daniel und Tim im Mittelfeld, Fabian spielte im Sturm. Julius und Malik standen als Auswechselspieler zur Verfügung.

Nach unserem Anstoß stürmten die Jungs gleich auf das Tor der Eintracht zu. So dauerte es nicht lange, bereits in der 5. Minute verpasste Fabian das Tor nur knapp. Eine Minute später fiel aber dann das 1:0, Daniel schoss von der Strafraumgrenze ins lange Eck.

In der 7. Minute verpasste Fabian erneut knapp das Tor, nachdem ihm Schaub aufgelegt hatte. Nur drei weitere Minuten später schoss Fabian übers Tor. Noch in der gleichen Minute versuchte es Schaubi aus der Distanz und verpasste das Tor auch nur knapp. Nach 13 Minuten wurde Tim im Strafraum von einem Gegner gefoult, der Schiri zögerte nicht lange und zeigte auf den 9m Punkt. Daniel trat an, schoss aber nicht gezielt genug, der Tormann konnte den Strafstoß abwehren.

Nun folgten noch zwei Ecken der Eintracht, bevor Jannik im Alleingang mit dem Ball aus unserem Strafraum bis 3 m vor den Strafraum der Eintracht lief, dort wurde er gefoult, es gab einen Freistoß. Den führte Fabian aus und kam an der Mauer nicht vorbei. Nur kurz später schoss Schaubi erneut aus der Distanz, diesmal hatte allerdings ein Gegenspieler aufgepasst und schoss den Ball zurück zur Mitte.

In der 18. Spielminute fiel der Ausgleich der Eintracht nach einer Ecke, direkt aus dem Strafraum. Gleich nach dem Anstoß legte Jannik für Fabian auf, der rutschte weg und verpasste den Ball. Nach 20 Spielminuten lief ein Gegenspieler gefährlich auf unser Tor zu. Pascal ging ihm entgegen, der Eintrachtspieler legte den Ball vorbei, aber Schaubi war zur Stelle und rettete kurz vor der Linie.

Eine weitere Minute später schoss Schaubi einen Freistoß direkt in den Torraum, Anton verpasste den Ball nur ganz knapp vor dem Tor. In der 23. Spielminute schoss Schaubi erneut einen Freistoß von der Mittellinie aus, ein Gegenspieler versuchte mit einem Fallrückzieher den Ball abzuwehren, hob ihn aber an und versenkte ihn unhaltbar zum 2:1 im eigenen Tor. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit schaffte es Pascal erst im Nachfassen den Ball festzuhalten und rettete das 2:1 in die Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit kam Malik für Anton ins Spiel. Eine Minute nach dem Wiederanstoß der Eintracht legte Malik für Fabian auf, der knapp über das Tor schoss. Zwei weitere Minuten später schoss ein Gegner aus dem Strafraum auf unser Tor, Pascal reagierte nicht, der Ball landete nur wenige Zentimeter neben dem Pfosten.

Nun folgten noch ein Lattenschuss von Fabian und nach einem Foul an Malik ein Freistoß aus ca. 14m durch Fabian, der erneut knapp über die Latte schoss. Einen Freistoß von der Mittellinie nach einem fehlerhaften Abstoß nutzte die Eintracht zu einem Gegenstoß, Pascal schoss den Ball mit dem Fuß direkt ins Mittelfeld zurück.

Nach 35 Spielminuten legte Fabian für Malik auf, der trifft den Ball nicht richtig, der Ball kommt aber zu Tim, der nicht damit gerechnet hat und den Tormann nicht mehr umspielen kann. In der 39. Minute gab es einen Freistoß der Eintracht auf Höhe der Mittellinie, ein Spieler verlängerte den Ball, aber Schaubi war da und rettete einen Meter vor unserem Tor.

Nach 40 Minuten fiel das 3:1 durch Malik aus halbrechter Position, nach Vorlage von Fabian. Weitere 2 Minuten später schoss Schaubi einen Freistoß, Malik passte zu Fabian, der auf 4:1 erhöhte.

In der 43. Spielminute kam Julius für Tim ins Spiel. 30 Sekunden später lief Malik mit dem Ball durch die Mitte, passte auf Daniel, der leicht über das Tor schoss. Julius legte in der letzten Spielminute noch einmal für Malik auf, der von einem Gegenspieler und dem Tormann bedrängt wurde und nicht zum Schuss kam. Wenig später pfiff der Schiri ab. Unsere Kunstrasenpremiere war geglückt! Fröhlich verließen unsere Jungs den Platz…