Empor Walschleben II vs. Blau-Weiß Büßleben I
1 : 7

Mit verdientem Sieg die Tabellenspitze verteidigt

Von Holger Schenk

Bei super Wetter, Sonnenschein und 15 Grad waren wir am Samstag auf dem Rasenplatz in Walschleben zu Gast. Unsere Jungs begannen das Spiel in folgender Besetzung: Pascal im Tor, Schaubi zentral in der Abwehr, Johannes links, Luis rechts und mit Richard, Daniel, Fabian, Jannik im Mittelfeld. Erik, Tim und Malik standen als Auswechselspieler zur Verfügung. Das Spiel begann pünktlich um 10 Uhr mit unserem Anstoß. Nach einem kurzen Warm-up gab Fabian bereits in der 2. Minute den ersten Torschuss ab, aber der Tormann hielt den Ball fest.

4 Minuten später, also in der 6. Minute passte Daniel von seiner rechten Seite aus quer auf Fabian auf Höhe der Strafraumgrenze, der zögerte nicht lange und erzielte das 0:1. Kaum eine Minute später legte Daniel für Richard auf, der verpasste das lange Eck nur um wenige Zentimeter. In der 9. Minute gaben die Walschleber ihren ersten Torschuss durch die Nr. 6 ab, aber Pascal hielt den Ball sicher. Nun folgten ein paar Standardsituationen und Torschüsse von Richard und Fabian die entweder im Toraus landeten oder die der Tormann hielt.

Es dauerte nun bis zur 21. Minute, da passte Johannes auf Fabian, der auf Daniel, der aus ca. 25 Metern aufs Tor zulief, einen Gegner umspielte und aus 6 Metern unhaltbar auf 0:2 erhöhte. Anschließend war Fabian in Spiellaune zu erleben, er spielte im Stil eines CR7 zwei Gegenspieler aus, legte für Daniel auf, der nur den Pfosten traf. Aber Richard war zur Stelle und versenkte den Ball im Nachschuss zum 0:3 im Tor. In der 25. Spielminute bekam Walschleben einen Freistoß aus ca. 25m, ein Spieler verlängerte den Freistoß, der Ball sprang hoch und war fast im Tor zu sehen, aber Pascal reagierte blitzschnell und hielt den Ball gerade noch so vor der Linie.

Die zweite Halbzeit begann mit dem Anstoß der Hausherren, außerdem kam nun Malik für Jannik ins Spiel. Malik spielte nun zentral im Mittelfeld, Fabian rutschte auf die linke Seite. Bereits in der 27. Spielminute fängt Fabian auf Höhe unserer Strafraumgrenze den Ball ab, läuft über das gesamte Spielfeld bis in den gegnerischen Strafraum, legt den Ball für Daniel auf, der leider leicht rutscht und nicht an den Ball kommt. Nach einer Ecke in der 28. Minute legt Daniel für Malik auf, der trifft den Ball nicht richtig, der Tormann kann ihn halten. Eine weitere Minute später versucht sich Daniel aus ca. 15m und erzielt sein zweites Tor im Spiel, nun steht es schon 0:4.

In der 31. Spielminute legt Richard für Malik auf, der leider nur mit Links schießen kann, der Tormann hält den Ball. Nun folgten noch ein Fernschuss von Schaubi, der neben dem Tor landete und ein Schuss von Fabian, der mit rechts das Tor verfehlte. In der 38. Minute legte Daniel den Ball für Richard auf, der den Ball volley aufs Tor schoss, leider warf sich ein Gegenspieler in den Ball und lenkte ihn ins Toraus. Der Tormann wäre chancenlos gewesen, da er in der anderen Torecke stand.

Nach 39 Spielminuten kam nun Tim für Daniel ins Spiel. Zwei Minuten nach seiner Einwechselung lief Tim rechts mit dem Ball in Richtung Strafraum, schoss in Quer in die Torzone, die Nr. 3 der Walschlebener versuchte den Ball abzulenken und schoss ihn am Tormann vorbei ins eigene Tor zum 0:5. Nur eine Minute später in der 43. Spielminute passte Richard im Strafraum bedrängt auf Malik der aus ca. 6m unhaltbar halb links auf 0:6 erhöhte.

In der 44. Spielminute fiel das Anschlusstor für die Hausherren, nach einer Ecke landete der Ball direkt im Torraum, ein Walschlebener war zur Stelle und schoss aus kurzer Distanz unhaltbar für Pascal das 1:6. Anschließend kam Eric für Richard ins Spiel. 2 Minuten später lief Luis mit dem Ball zwei Gegenspieler aus, passte auf Höhe der Strafraumgrenze auf Johannes, der leider nicht an den Ball kam. In der vorletzten Spielminute legte Tim für Johannes auf, der aus 5m den 1:7 Endstand schoss. Glücklich liefen anschließend unsere Jungs in die Kabine.

Zur erwähnen wäre noch, dass viele Fouls, Grätschen und sogar zwei Grätschen mit gestrecktem Bein und offener Sohle vom Schiedsrichter nicht geahndet wurden.