Blau-Weiß Büßleben I vs. SV Olympia Haßleben
5 : 4

Fünferpack von "Schaubi"

Von Holger Schenk
Zu unserem zweiten Heimspiel hatten wir die Sportfreunde von Olympia Haßleben zu Gast. Wir begannen mit Marvin im Tor, Schaubi, Daniel und Eric in der Abwehr, sowie mit Johannes, Malik, Richard und Fabian im Mittelfeld. Als Auswechselspieler standen Tim, Julius, Jannik und Luis zur Verfügung.

Gegen den bisher stärksten Gegner taten sich unsere Jungs sehr schwer. Ein Haßlebener hatte auch die erste Torchance, verpasste unser Tor in der dritten Minute per Kopfball nur knapp. Nun folgen Torschüsse von Daniel, Richard und Fabians erster Lattenschuss. Nach einer Ecke in der 10. Minute wurde Marvin sehr unglücklich angeschossen, er konnte den nassen Ball nicht halten, es stand 0:1.

In der 19. Minute schoss Malik nach einer Ecke von Fabian aufs Tor, aber der Tormann hielt den Ball fest. 2 Minuten später blockte Richard einen Abwehrspieler und Schaubi der inzwischen aufgerückt war, knallte den Ball unter die Latte zum 1:1. Erneute 2 Minuten später flankte Fabian auf Richard, der für Schaubi das 2:1 auflegte, wieder direkt unter die Latte. Kurz später schoss Malik direkt und verpasste das Tor nur knapp. Dann folgte der Halbzeitpfiff.

In der 27. Minute eroberte ein Gegenspieler den Ball, passte auf seinen 7er Mitspieler, der kam allein im Strafraum zum Schuss, es fiel das 2:2. Tim kam für Eric ins Spiel. Bereits in der 30. Spielminute schoss wieder die 7 den Ball aus ca. 10 Metern direkt unter die Latte, Marvin hatte keine Chance, nun führten die Haßlebener 2:3. Aber unsere Jungs gaben nicht auf, in der 35. Spielminute war es erneut Schaubi, der nach einer Ecke von Fabian den Ball mit dem Kopf in die lange Ecke beförderte und zum 3:3 ausglich. Noch in der gleichen Spielminute suchte Schaubi nach einer Ecke von Fabian erneut den Abschluss, der Ball landete leider nur im Außennetz. Jetzt kam Luis für Malik ins Spiel.

In der 40. Spielminute legte Richard für Schaubi auf, der unhaltbar auf 4:3 erhöhte. Ab jetzt sollten wir ihn Fabian Lewandowski oder kurz Lewi statt Schaubi nennen. Nur eine Minute später verloren wir kurz vor dem Strafraum den Ball, wieder war die 7 zur Stelle, Marvin verpasste den Ball mit dem Fuß, nun stand es 4:4. Unsere Jungs wollten sich aber nicht geschlagen geben, Richard schoss noch in der gleichen Spielminute über das Tor und nur eine Minute später einen Abwehrspieler an. In der 45. Spielminute schoss Fabian nach einem Alleingang zum zweiten Mal an die Latte, der Ball prallte zurück in den Torraum, Schaubi war wieder zur Stelle und nutzte den Nachschuss zum 5:4. Ein lupenreiner Hattrick von Schaubi in der zweiten Halbzeit.

Nun kam noch Jannik für Daniel und unsere Jungs verteidigten ihre Führung bis zum Spielende. Noch in der letzten Minute brachte ein Hasslebener einen Freistoß aus halb linker Position in den Strafraum, aber Jannik war zur Stelle und rettete vor dem 7er per Kopf, dann war das Spiel aus und unsere Jungs jubelten über den hart umkämpften Sieg.