SV Großrudestedt vs. Blau-Weiß Büßleben I
1 : 9

Ungefährdeter Sieg im ersten Auswärtsspiel

Von Holger Schenk

Am Samstag traten unsere Jungs das erste Mal in Großrudestedt an, der Rasen war feucht, die Sonne kämpfte sich langsam durch den Nebel. In der Startaufstellung standen Marvin im Tor, Schaubi, Johannes und Julius in der Abwehr und Luis, Daniel, Richard und Fabian im Mittelfeld.

Unsere Jungs hatten Anstoß und liefen gleich auf das Großrudestedter Tor zu. Bereits in der 2. Spielminute gab Fabian den ersten Torschuss ab, der landete leider nur im Außennetz. Nur 2 Minuten später schoss Richard aus der Distanz an die Latte, Daniel war zur Stelle und schoss den Ball am Tormann vorbei zum 0:1 ins Netz. In der 6. Minute landete der Ball nach einer Ecke von Fabian auf Höhe der rechten Strafraumgrenze, da stand Schaubi der den Ball unhaltbar in die linke Torecke zum 0:2 schoss.

Nach 10 Minuten scheiterte Daniel nach einer Ecke von Fabian am Tormann und kurz später lenkt der Tormann einen Schuss von Fabian ins Aus. 2 Minuten später verhinderte ein Gegner, dass der Ball nach einer Ecke zu Daniel kommt, Fabian war allerdings zur Stelle, passte in den Strafraum zu Luis, der auf 0:3 erhöhte. Eine weitere Minute später schoss Luis aus halb rechts aufs Tor, der Tormann konnte den nassen Ball nicht halten, es fiel das 0:4.

In der 15 Spielminute prallte ein Schuss von Richard vom Pfosten ab und direkt auf den Tormann zu, der konnte ihn nicht halten, nun steht es 0:5. Kaum eine Minute später flankte Fabian von links in den Torraum, Luis rutschte auf den Ball zu, traf ihn und erhöhte auf 0:6. Nach 20 Minuten Spielzeit wurde Fabian kurz nach der Strafraumgrenze gefoult. Der Schiedsrichter gab 9m. Fabian schoss selbst, der Schuss kam direkt auf den Tormann zu, der Ball prallte ab, er konnte ihn nicht festhalten, Fabian schoss erneut und verfehlte das Tor.

Es folgten noch ein Fernschuss von Schaubi aus 20m, der neben dem Tor landete und ein weiterer Pfostenschuss durch Richard. Dann war die erste Halbzeit auch schon vorbei, unsere Jungs führten 0:6.

Zur zweiten Halbzeit kamen Malik für Luis und Tim für Julius. Noch in der ersten Spielminute schoss Fabian direkt auf den Tormann, der den Ball nicht festhalten konnte, Malik verpasste im Nachschuss knapp das Tor. Kurz später passte Tim auf Malik, der spielte den Ball in Fabians Lauf, der das Tor auch knapp verpasste.

In der 28. Spielminute lief Daniel allein auf den Tormann zu, konnte den Ball aber nicht an ihm vorbei lenken. Nach 29 min schoss Fabian aus 15m direkt aufs Tor, der Ball rutschte dem Tormann durch die Beine, es fiel das 0:7. Anschließend schoss Tim noch einmal knapp über das Tor und Daniel scheiterte zweimal am Tormann der Großrudestedter. Nun waren alle recht weit aufgerückt. Ein Abschlag der Gegner landete kurz vor der Mittellinie, ein Spieler lief Richtung Strafraum, ein anderer passte auf ihn, keiner unserer Abwehrspieler kam mehr an den Ball. Die Nr. 10 der Gegner lief ein paar Meter mit dem Ball und schoss dann gezielt unter die Latte, Marvin hatte keine Chance. Die Großrudestedter verkürzten auf 1:7.

In der 36 Minute schoss Malik nach einem Torschuss von Richard den der Tormann nicht festhalten konnte das 1:8. Der Ball prallte vom Tormann zurück, Malik stand neben ihm und drückte aus 1m mit dem Knie den Ball ins Tor. Es folgten noch ein Schuss von Tim ans Außennetz, ein Schuss von Daniel den der Tormann über das Tor lenkte und ein Schuss von Johannes an den Pfosten.

Nach 40 Spielminuten kam nun Jannik für Johannes und Eric für Daniel. Das Spielgeschehen war nun nur noch in der gegnerischen Hälfte. Nach einem Einwurf von Schaubi, passte Richard auf Fabian, der 3 Minuten vor Spielende noch auf 1:9 erhöhte. Es folgte noch ein Freistoß von Richard in der letzten Spielminute aus 20m, den fing der Tormann der Gegner sicher. Wenig später war das Spiel aus und unsere Jungs verließen freudig den Platz.