SC 1903 Weimar vs. Blau-Weiß Büßleben
0 : 2

Dank überragendem Fabian zum Sieg

Von Jörg Schmitt

Nach fast einem Monat Punktspiel-Pause konnten unsere C1-Junioren auswärts beim Tabellen-Schlusslicht, dem SC 1903 Weimar den vierten Saisonsieg feiern.

Heute begann folgende Formation: Fabian Kellner im Tor, die Abwehr mit Kevin „Lampe" Eisenhuth, Tom Göbel und Max Weber, im defensiven Mittelfeld Kevin Klinkhardt und Paul Menger, das offensive Mittelfeld mit Felix Austen, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier und im Angriff Tim Giese und Yannick Hunger.

Von Anfang an gab es kein Abtasten. Bereits in der 2. Minute gab Tim nach Vorlage von Dana den ersten Warnschuss ab, der aber vorbei ging. Drei Minuten später musste Fabian in höchster Not erstmals gegen einen durchgelaufenen Gegner retten. In der 7. Minute ein Freistoß für Weimar, aber der Schuss segelte knapp über unser Tor. Nur eine Minute später musste Fabian zwei Mal sein ganzes Können zeigen, um ein gegnerisches Tor zu verhindern. Danach verflachte das Spiel etwas. Die entscheidenden Pässe kamen jetzt auf beiden Seiten nicht mehr an. Einen zwischenzeitlichen Freistoß von Tim in der 16. Minute aus halblinker Position konnte der gegnerische Torwart halten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde es noch Mal hektisch. Ein gegnerischer Freistoß von Linksaußen segelte quer durch unseren 5-Meter-Raum, ohne dass Freund oder Feind an den Ball kamen (32. Minute). Das war knapp ! In der 35. Minute knallte ein gegnerischer Spieler von rechts kommend den Ball (nur) an unser Außennetz. In der gleichen Minute tauchte wieder ein Gegner allein vor Fabian auf, behielt aber nicht die Nerven und schoss am Tor vorbei. Mit einem, vor allem in den letzten Minuten, glücklichen 0 : 0 ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Wieder tauchte ein Gegner allein vor Fabian auf, aber Fabian reagierte hervorragend (37. Minute). In der 41. Minute konnte sich Jannes links durchsetzen, seinen guten Schuss konnte der Torwart aber festhalten. In der 46. Minute kam Michael Hoffmann für Yannick ins Spiel. Kurze Zeit später lenkte Fabian einen 20 m – Schuss per Flugeinlage um den Pfosten herum (479. Minute). Fast im Gegenzug schloss Tim nach einem Pass von Paul einen Konter zum bis dahin glücklichen 0 : 1 ab (50. Minute). Jetzt warfen die Weimarer alles nach vorn, für uns entstanden dadurch Kontermöglichkeiten. Die erste konnte Michael (allein vorm Torwart) leider nicht veredeln, der Torwart konnte den Ball halten (52. Minute). In der 56. Minute knallte ein gegnerischer Schuss an unsere Latte und den Nachschuss konnte Fabian entschärfen. In der 63. Minute schoss Tim aus dem Rückraum – über´s Tor. Danach war für Tim Schluss, für ihn kam Florian rein. In der 67. Minute konnte sich Florian durchkämpfen, seinen Ball bekam Jannes, der von links auf den einlaufenden Felix passte, der nur noch den Fuß (das Knie ?) hinhalten musste und zum 0 : 2 einnetzte. Danach gab es noch einen taktischen Wechsel um den Sieg über die Zeit zu bringen, Emil Sommer kam für den Torschützen (68. Minute). Emil hatte auch gleich die Chance zur Ergebniserhöhung, einen Konter schoss er aber vorbei. Vielleicht hätte er in die Mitte zu einem der beiden mitgelaufenen Mitspieler abgeben sollen. Danach war Schluss.

Heute müssen wir uns ausdrücklich bei einem ausgezeichneten Fabian bedanken, der die gegnerischen Spieler verzweifeln ließ. Aufgrund der Torchancen (15:9 / Ecken 6:1) hätte eigentlich Weimar gewinnen müssen.

Am Donnerstag (21.04.2016 um 17:30 Uhr) findet in der Peterbacharena das Nachholspiel gegen die 2. Mannschaft des FC Carl-Zeiss Jena statt, bevor es am nächsten Sonntag (24.04.2016 um 10:30 Uhr) in einem weiteren Heimspiel gegen den FSV Grün-Weiß Stadtroda geht.