C1-Junioren - Verbandsliga / Staffel 1

Blau-Weiß Schalkau vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 4

Auswärtssieg - und Platz drei

In dem vorgezogenen Punktspiel des 10. Spieltages konnten unsere C1-Junioren beim bisherigen Tabellendritten, dem FC Blau-Weiß Schalkau, ihren zweiten Auswärtssieg einfahren.

Da Lukas Brandl aus unserer B und Alexander Hänsgen aus unserer C2 zusätzlich zur Verfügung standen, hatte das Trainergespann die Qual der Wahl. Es begann folgende Aufstellung: Fabian Kellner im Tor, die Abwehr als Viererkette mit Kevin „Lampe" Eisenhuth, Alexander Hänsgen, Tom Göbel und Konrad Becker, davor als Doppel-Sechs Lukas Brandl und Kevin Klinkhardt, im Mittelfeld Felix Austen, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier sowie im Angriff Paul Menger.

Die gegnerische Mannschaft erspielte sich anfangs ein leichtes optisches Übergewicht und hatte auch gleich ein paar Chancen. In der 3. Minute hatten wir Glück, als der Schiedsrichter ein Tor der Schalkauer wegen Abseits nicht anerkannte. Weitere Chancen der Schalkauer brachten nichts ein. Bereits in der 5. Minute musste Kevin aufgrund von Knieproblemen durch Max Weber ersetzt werden. In der 8. Minute unser erster Torschuss (Felix), der zur Ecke geklärt wurde. Zwei Minuten später passte Dana steil auf den durchlaufenden Jannes, der gegnerische Torwart klärte großartig und der Nachschuss von Max ging knapp vorbei.

Jetzt waren unsere Jungen und Mädchen endlich voll im Spiel. Aber genau in diese Drangzeit fiel der Gegentreffer, als ein gegnerischer Spieler nach einem abgefangenen Spielzug unsererseits unsere Abwehr überlief und eiskalt zum 1:0 vollendete (12. Minute). Jetzt waren wir etwas geschockt, der Gegner erspielte sich mehrere Chancen. In dieser Phase hatten wir Glück, dass nicht noch ein Gegentor fiel. Nach ca. 10 Minuten Schockstarre begannen die Kinder wieder zu spielen. Erst lief Jannes allein auf den Torwart zu, schlenzte den Ball über den herauslaufenden Torwart, aber auch am Tor vorbei (22. Minute). Drei Minuten später machte es Paul nach Pass von Jannes besser und glich zum 1:1 aus (25. Minute). Jetzt war der Gegner geschockt. Und unsere Mannschaft setzte gleich nach: In der 27. Minute erhöhte Lukas mit einem platzierten Schuss aus ca. 20 m ins untere linke Eck zum 1:2 und nochmals zwei Minuten später bekam Dana an der Strafraumgrenze von Paul den Ball, verstolperte ihn halb, schoss dann aber doch unhaltbar zum 1:3 ein (29. Minute). Innerhalb von 5 Minuten war das Spiel gedreht. Dann war Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Allerdings ging es diesmal gleich zur Sache. Den massiven Körpereinsatz von Lukas ahndete der Schiedsrichter mit einer Gelben Karte und, da das angebliche Foul im Strafraum passierte, mit einem Strafstoß, den jedoch Fabian glänzend parierte (37. Minute). Eine Minute später war Fabian wieder beeindruckend zur Stelle, als er einen direkten Freistoß über die Latte lenkte. Jetzt hatten wir Mühe, uns aus der Umklammerung des Gegners zu befreien. Es gab kaum Entlastungsangriffe. In der 45. Minute rettete Fabian hervorragend gegen einen allein auf ihn zulaufenden Gegner. Fabian war so überzeugend, dass die gegnerischen Spieler anscheinend schon den Mut verloren, da sie ihn nicht überwinden konnten.

In der 50. Minute machte Lukas dann den Sack zu, als erst Jannes allein auf den Torwart zulief, der Torwart den Ball hielt, den Nachschuss Paul an die Latte hämmerte und den 2. Nachschuss Lukas dann endlich versenkte (1:4). Jetzt waren die Gastgeber vollends aus dem Tritt und gaben sich trotz zaghafter Angriffsbemühungen geschlagen. Jetzt kamen noch Tim Giese für Alex, Michael Hoffmann für Jannes und Kai-Florian Lincke für Felix ins Spiel. Dann war Schluss (zwei Minuten zu zeitig) und der zweite Auswärtssieg perfekt.

Nachdem unsere Spieler die gegnerischen Spielmacher mit der 8 und der 9 einigermaßen im Griff hatten, lief das Spiel in gewünschten Bahnen. Und der vollkommen überzeugende Fabian zog den Gegnern zusätzlich den letzten Zahn. Da alle anderen Mannschaften erst wieder nächste Woche spielen, können wir uns für eine Woche auf Tabellenplatz drei „sonnen". Vielen Dank an Lukas Brandl und Alexander Hänsgen, die eine überzeugende Vorstellung „ablieferten", sowie deren Eltern.

Unser nächstes Punktspiel findet am nächsten Sonntag, den 25.10.2015 um 10:30 Uhr in Stadtroda statt.