C1-Junioren - Verbandsliga / Staffel 1

Rot-Weiß Erfurt II vs. Blau-Weiß Büßleben
7 : 1

Ein paar Tore zu hoch

Auf einem aufgrund der Schneefälle sehr glatten Rasen verloren unsere C1-Junioren bei der 2. Mannschaft des FC Rot-Weiß Erfurt etwas zu hoch mit 1:7.

Heute schickten die Trainer folgende Mannschaft ins Spiel: Fabian Kellner im Tor, die Abwehr mit Tim Giese, Max Weber, Tom Göbel und Konrad Becker, davor als Doppelsechs Florian Lincke und Kevin Klinkhardt, im offensiven Mittelfeld Emil Sommer, Dana Behnsen sowie Jannes Kiermeier und letztendlich Felix Austen als Sturmspitze.

Anfangs versuchten beide Mannschaften, auf dem Schneeboden zurecht zu kommen. Spielzüge kamen daher kaum zustande. In der 6. Minute bekamen wir das erste Gegentor, als Max beim Verteidigen ausrutschte, dadurch ein Rot-Weiß-Spieler frei Bahn hatte und Fabian keine Chance ließ (1:0). Zwei Minuten später hatten wir die Chance zum Ausgleich, als Emil allein auf den Torwart zusteuerte, aber anstatt zu schießen, sich den Ball nochmals vorlegte, so dass der Rot-Weiß-Torwart entscheidend eingreifen konnte. Kurz davor hatte Florian eine Chance, wurde jedoch, weil er nicht gleich schoss, noch vom Ball getrennt. In der 15. Minute der erst 2. Torschuss von Rot-Weiß, als eine Flanke quer durch unseren Strafraum flog/rutschte und der am langen Pfosten stehende Spieler den Ball aber vorbeischoss.

In der 23. Minute konnte sich Fabian zum ersten Mal auszeichnen, als er einen Schuss sicher hielt. Anhand der wenigen rot-weißen Chancen bis zu diesem Zeitpunkt kann man schon erkennen, dass wir zum einen nicht viel zuließen und zum anderen der Platz schwer bespielbar war. Auch nach vorne erarbeiteten wir uns immer wieder Chancen. In der 27. Minute waren wir im Vorwärtsgang, als der Ball im Mittelfeld abgefangen wurde und Rot-Weiß einen mustergültigen Konter zum 2:0 abschloss. Kurz vor der Pause bekamen wir noch das dritte Gegentor, als ein Abstoß von uns abgefangen wurde, ein Rot-Weißer plötzlich allein vor Fabian stand und souverän einschob (3:0, 33. Minute).

Nach der Pause kam Paul Menger im rechten Mittelfeld für Emil ins Spiel, Dana spielte jetzt als hängende zweite Spitze. Unsere Mannschaft setzte auch gleich das erste Ausrufezeichen, aber Danas Schuss von der Strafraumgrenze konnte der Torwart halten, der Ball kam aber auch direkt auf den Torwart (40. Minute). Fast im Gegenzug fiel das 4:0, als vier Rot-Weiß-Spieler nur einem Abwehrspieler gegenüberstanden und die Überzahl eiskalt ausnutzten (43. Minute). Hier war unser Mittelfeld (Paul, Jannes) nicht mit zurückgekommen.

Jetzt ersetzte Kevin „Lampe" Eisenhuth Florian. In der 45. Minute konnten wir endlich jubeln: Paul hatte sich rechts durchgesetzt und seine Eingabe verwandelte Felix trocken zum 4:1. Jetzt hatten wir etwas Oberwasser. Die erste Ecke für uns konnte der Torwart fangen (50. Minute), auch Pauls Schuss, der vorher zwei Gegner aussteigen ließ, konnte er halten (57. Minute). Zwei Minuten später wurde wieder einer unserer Abstöße abgefangen, ein Rot-Weißer „wanderte" mit Ball durch unsere Abwehr und schob überlegt ein (5:1, 59. Minute). In der 63. Minute hatten wir Glück, als der Ball nach einer klaren Abseitsposition des Gegners an unseren Pfosten klatschte. Das 6:1 in der 66. Minute war eine Wiederholung des 5:1, wieder wurde ein kurzer Abstoß abgefangen.

Eine Minute später hatten wir Pech, als Dana nach eine Flanke von „Lampe" aus geringer Entfernung nur den Torwart anschoss, aber anschließend der Abpraller von einem Rot-Weißen zu seinem Torwart zurückgespielt wurde, der den Ball aufnahm. Ein klares Rückspiel, was der ansonsten gute Schiedsrichter nicht pfiff. In der 69. Minute fiel auch noch das 7:1, als unsere Abwehr den Ball nicht wegbekam. In der Schlussminute traf Rot-Weiß auch noch unsere Latte. Aus insgesamt nur zwölf Torschüssen machten die Rot-Weißen sieben Tore! Fabian musste den Ball öfter aus dem Tor holen, als er ihn halten konnte. Die Schüsse waren aber auch zu platziert.

Heute machten uns unsere Abstöße die meisten Probleme. Allein drei Gegentore entstanden aus eigenen Abstößen. Oftmals war aber auch ein großes Loch im Mittelfeld, weil unsere Doppelsechs sich eher in der Abwehr angesiedelt sieht, als im defensiven Mittelfeld vor der Abwehr. Vor allem in der 2. Halbzeit war dies gut ersichtlich, als Dana weiter vorn spielte und hinter ihr eine riesige Lücke war. In dieser Lücke stand immer ein Gegner, so dass die Bälle spätestens dort abgefangen und auch verteilt wurden. Auch schafft es unsere Abwehr noch immer nicht, den Ball entscheidend zu klären bzw. einfach mal wegzuschlagen. Dieses versuchte Passspiel geht gegen starke (mitdenkende) Gegner und noch dazu auf diesem Boden fast immer schief.

Da unser Punktspiel vom 10. Spieltag gegen Schalkau vorgezogen wurde, findet unser nächstes und letztes diesjähriges Punktspiel erst am 13.12.2015 um 10:30 Uhr gegen den 1. FC Greiz in der heimischen Peterbacharena statt. Dann muss unbedingt wieder ein Sieg eingefahren werden.