C1-Junioren - Verbandsliga / Staffel 1

Grün-Weiß Stadtroda vs. Blau-Weiß Büßleben
2 : 0

Immer einen Schritt zu spät

Beim FSV Grün-Weiß Stadtroda mussten unsere C1-Junioren eine vermeidbare Niederlage einstecken. Folgende Startaufstellung schickten die Trainer heute aufs Feld: Kevin Schneider im Tor, die Abwehr mit Kevin „Lampe" Eisenhuth, Michael Hoffmann, Tom Göbel und Konrad Becker, davor Max Weber und Kevin Klinkhardt im defensiven Mittelfeld, im offensiven Mittelfeld Felix Austen, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier sowie im Angriff Paul Menger.
Wie leider des Öfteren in der letzten Zeit, „verschlief" unsere Mannschaft die ersten zehn Minuten. Vor allem unsere Abwehr leistete sich gleich ein paar „Schlafwagen-Einlagen". Eine von diesen führte in der 3. Minute auch gleich zum 1:0 gegen uns. In der 7. Minute hatten wir Glück, als ein Gegner nach einer Ecke knapp vorbei schoss. Zu dieser Zeit waren wir mit dem 1:0 noch gut bedient. In der 11. Minute dann die erste Möglichkeit für unsere Jungs und Mädchen: Ein Freistoß von Dana aus halbrechter Position flog im gegnerischen Strafraum durch Freund und Feind hindurch, aber keiner hielt den Fuß hin. Zwei Minuten später ein Freistoß von Kevin K., der aber vom Torwart zur Ecke geklärt wurde. In der 21. Minute dann wieder Freistoß für uns. Aber analog dem Freistoß von Dana flog auch der Freistoß von Paul quer durch den gegnerischen Strafraum, ohne dass jemand an den Ball kam. Das waren aber auch schon sämtliche Angriffsbemühungen unserer Mannschaft in der ersten Halbzeit. Dafür fiel unsere Abwehr von einer Verlegenheit in die nächste. Vor allem Michael machte mehrmals eine unglückliche Figur. In der 25. Minute musste noch unser Torwart verletzt ausgewechselt werden, Fabian Kellner kam für ihn rein.
Nach der Halbzeitpause ging es analog dem Anfang der ersten Halbzeit weiter. In der 39. Minute klärte Fabian einen Freistoß noch großartig, aber zwei Minuten später musste er sich leider geschlagen geben: Einen quer gespielten Ball in unserem Vorwärtsgang erlief sich ein Gegner und schoss aus gut 20 m auf unser Tor, Fabian konnte diesen Schuss zwar noch großartig halten, allerdings so unglücklich, dass er knapp vor unserer Torlinie landete, ein nachsetzender Gegner war sofort zur Stelle (2:0 / 41. Minute). Wieder in den ersten zehn Minuten … In der 47. Minute kam Florian Lincke für Michael ins Spiel, Max wechselte in die Abwehr, Florian auf Max´ Position. Drei Minuten später lief Jannes von halblinks auf´s gegnerische Tor zu, schoss aber überhastet knapp drüber (50. Minute). Kurz darauf kam Tim Giese für „Lampe" ins Spiel. In der 53. Minute hatten wir Glück, als eine gegnerische flache Hereingabe quer durch unseren Strafraum kullerte. 10 Minuten vor Schluss kam Emil Sommer für Konrad Becker zum Einsatz. Bis zum Abpfiff hatten wir noch zwei dicke Chancen: In der 62. Minute kämpfte sich Dana an der linken Seitenlinie bis zum gegnerischen Strafraum vor, ihre Hereingabe kam direkt auf den freistehenden Florian, der aber den Ball erst annahm, anstatt gleich zu schießen, so dass ein Gegner noch klären konnte. Vier Minuten später köpfte Dana nach einem Freistoß von Paul knapp übers Tor. Das war es dann aber auch.
Das Defensivverhalten der fast gesamten Mannschaft war heute mehr als schlecht: zu weit weg vom Gegenspieler, kein Körpereinsatz, Angst (?) vorm ersten Ball, miserable Abschläge, vor allem in der ersten Halbzeit, fehlender Siegeswille, … Der Gegner war spielerisch nicht unbedingt besser, aber immer einen Schritt schneller. Wir bekamen das Spiel nie wirklich in den Griff. Vor allem das kollektive Versagen („Verschlafen" ?) jeweils in den ersten 10 Minuten der Halbzeiten nimmt leider teilweise dramatische Züge an.
Unser nächstes Punktspiel findet kommenden Sonntag, dem 1.11.2015 um 10:30 Uhr, gegen den FC Saalfeld in der heimischen Peterbach-Arena statt. Dann sollten die Kids die Niederlage wieder gut machen.