C1-Junioren - Verbandsliga / Staffel 1

Carl Zeiss Jena II vs. Blau-Weiß Büßleben
3 : 0

Noch gut bedient

Beim FC Carl-Zeiss Jena II mussten unsere C1-Junioren eine klare 0:3-Niederlage einstecken.

Da Alexander Hänsgen aus unserer C2 diesmal nicht zur Verfügung stand, mussten die Trainer die Startaufstellung ändern: Fabian Kellner im Tor, in der Abwehr Kevin „Lampe" Eisenhuth, Tom Göbel, Konstantin Abé und Konrad Becker, davor Max Weber und Kevin Klinkhardt, im Mittelfeld Felix Austen, Paul Menger und Jannes Kiermeier sowie diesmal im Angriff Dana Behnsen, die jedoch ohne entsprechende Pässe aus dem Mittelfeld ziemlich in der Luft hing.

Die gegnerische Mannschaft erspielte sich von Anfang an ein optisches Übergewicht und hatte auch gleich ein paar Chancen, die aber kläglich vergeben wurden. Die erste Viertelstunde konnte unsere Mannschaft noch gut dagegenhalten, dann fiel aber das 1:0 für die Hausherren. Mit mehreren genauen Pässen wurde durch unsere Mannschaft bis zum Tor hindurchgespielt, ohne dass einer unserer Spieler dies verhindern konnte (14. Minute). Fabian im Tor hatte keine Chance. In der Folgezeit hatten die Jenaer zwar mehr vom Spiel, konnten den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Paul den Ausgleich auf dem Fuß, als er nach einer Flanke von Felix den Ball volley nahm, aber knapp am Tor vorbei schoss (30. Minute).

Die zweite Halbzeit begann gleich mit dem 2:0 . Ein gegnerischer Spieler wurde an unserer Strafraumgrenze nicht angegriffen und konnte den Ball unhaltbar für Fabian ins Tor schlenzen (37. Minute). Jetzt kamen wir etwas mehr auf. Die Gegner wurden jetzt mehr unter Druck gesetzt. In der 42. Minute die zweite Torchance unserer Mannschaft, als Felix nach einer Flanke allein vorm Torwart stand, den Ball aber nicht an ihm vorbeibringen konnte. Zwei Minuten später musste Fabian sein ganzes Können zeigen, um einen gefährlichen Schuss über die Latte zu lenken. In der 45. Minute köpfte Paul nach einem Freistoß von Dana aus 2 m dem gegnerischen Torwart den Ball genau in die Arme. Im Gegenzug musste Fabian Kopf und Kragen riskieren, um gegen einen durchgelaufenen Gegner zu retten (46. Minute).

Danach kamen Michael Hoffmann für Konstantin und Kai-Florian Lincke für Jannes ins Spiel. In der 55. Minute ersetzte Emil Sommer Max. Jetzt passierte auf beiden Seiten nicht viel. Nach einer gegnerischen Flanke in unseren Strafraum bugsierte Michael den Ball unglücklich ins eigene Tor (3:0 / 63. Minute). Jetzt kam noch Kevin Schneider zum Einsatz, Fabian „durfte" raus. Zwei Minuten später musste Kevin einen abgefälschten Schuss noch hervorragend halten. Außer einer gelben Karte für Kevin Kl. wegen einem taktischen Foul (war aber ganz wichtig!), passierte bis zum Schlusspfiff nichts mehr.

Die Jenaer waren beim Spiel mit und vor allem ohne Ball eindeutig besser. Sie waren auch gedanklich einfach schneller. Fast alle unserer Abschläge landeten direkt bei einem gegnerischen Spieler. Allerdings ließen unsere Spieler den Gegnern auch zu viele Freiräume oder standen zu weit weg vom Gegner. Andererseits spielten die Jenaer auch teilweise sehr unfair. Es wurde immer gezogen und geschoben, ohne dass der Schiedsrichter dies ahndete. Der Höhepunkt war, als ein Gegner dem am Boden liegenden Tom (anscheinend) absichtlich auf die Hand trat, ohne dass der Schiedsrichter dies mitbekam.

Unser nächstes Punktspiel findet am Freitag, dem 02.10.2015 um 17:30 Uhr, gegen den momentanen Tabellenletzten, den SC 1903 Weimar, in der heimischen Peterbach-Arena statt. Da muss der zweite Saisonsieg kommen!