Blau-Weiß Büßleben vs. SC Schott Jena
1 : 2

Unglückliche Niederlage

Von Jörg Schmitt

Im ersten Heimpiel dieser Saison verloren unsere C1-Junioren unglücklich mit 1:2 gegen den SV Schott Jena.

Die Trainer schickten genau die gleiche Mannschaft wie beim Auswärtssieg vor einer Woche aufs Feld.

Nach anfänglichem Abtasten lief Florian bei einem Konter in der 9. Minute allein auf den gegnerischen Torwart zu, konnte den Ball aber unter Bedrängnis nicht am gegnerischen Torwart vorbei und im Tor unterbringen. Es gab Torschüsse auf beiden Seiten, wobei unser Gegner die etwas größeren Chancen hatte. Erst musste Fabian mit einer großartigen Flugeinlage einen 20 m – Schuss aus dem Winkel zur Ecke lenken (13. Minute) und Minuten später gegen einen durchlaufenden Gegner retten (20. Minute).

Nach einem schwachen Eckball, den der gegnerische Torwart locken fing und dem darauffolgenden weitem Abschlag, waren sich unsere Abwehr und Fabian etwas uneinig und ein gegnerischer Spieler konnte den springenden Ball über Fabian hinweg ins leere Tor köpfen (0:1 / 28. Minute). Ein sehr unglückliches Gegentor!

Jetzt waren unsere Spieler etwas geschockt und der Gegner bekam Oberwasser. In der 30. Minute musste Fabian nach einer gegnerischen Ecke noch zwei Mal hervorragend halten. In der 31. Minute kam Felix Austen für Kevin ins Spiel. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Chance für unseren Gegner. Tom musste auf der Linie für den schon geschlagenen Fabian retten (37. Minute). Jetzt begannen wir uns ein leichtes Übergewicht zu erspielen und auf den Ausgleich zu drängen. Genau da hinein fiel das 0:2: Ein Pass zwischen unsere Abwehrspieler, der Gegner ließ alleine vor Fabian ihm keine Chance (0:2 / 42. Minute).

Quasi im Gegenzug hämmerte Paul einen 20 m – Schuss in gegnerische Tor (43. Minute). Es stand nur noch 1:2! Zwei Minuten später Handelfmeter für uns - die Chance zum Ausgleich ! Aber Paul schoss über das Tor… (45. Minute). Kurz darauf zirkelte Dana einen Freistoß aus gut 18 m halbrechts übers Tor. Anschließend passierte außer ein paar Eckbällen und ungefährlichen Torschüssen auf beiden Seiten bis zum Schlusspfiff nicht mehr viel.

Aufgrund der Ausgeglichenheit bei Spielanteilen und Torchancen wäre eigentlich ein Unentschieden gerechter gewesen. Aber man kann es sich ja leider nicht aussuchen… Vielen Dank auch an Alexander Hänsgen aus unserer C2, deren Spiel heute für uns glücklicherweise abgesagt wurde.

Am nächsten Samstag (19.09.2015 / 10:30 Uhr) findet unser nächstes Auswärtsspiel gegen die 2. Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena statt.