2 : 4
Spielort: Wustrower Weg

Ein rabenschwarzer Tag

Von Mario Mainhardt

Am Samstag stand der Rückrunden-Auftakt gegen Gumpelstadt/Bad Salzungen an. Witterungsbedingt wurde das Spiel an den Wustower Weg verlegt. Nach zwei gewonnenen Testspielen und dem intensiven Training in der letzten Woche waren unsere Jungs hochmotiviert und wollten unbedingt als Sieger vom Platz gehen. Ein rabenschwarzer Tag unseres Torhüters nahm aber leider jegliche Hoffnung.

Büßleben begann gut und erarbeitete sich in den ersten 20 Minuten einige gute Möglichkeiten, die aber alle ungenutzt blieben. Ab dann kam Gumpelstadt besser ins Spiel, und es entwickelte sich bis zur Pause ein gutes und ausgeglichenes Spiel, welches torlos in die Halbzeit ging. Trainer Hoffmann warnte vor den spielerisch starken Gästen und appellierte, die vorgegebene taktische Ausrichtung unbedingt beizubehalten.

Die zweite Hälfte hatte noch nicht richtig begonnen, und der Ball zappelte zum ersten Mal im Netz von Max Mickoleit. Phillip Volkhardt spazierte durch den Strafraum der Büßlebener, Justin Häußler konnte nicht entscheiden stören und es stand 0:1. Die 46. Minute, Schockstarre auf der Trainerbank und unter den mitgereisten Eltern. Einen harmlosen Rückpass konnte Max nicht unter Kontrolle bringen und schoss Pascal Scharfenberg an, der sich nicht lange bitten ließ und zum 0:2 einschob.

Büßleben steckte nicht auf und fing sich wieder, waren schließlich noch 40 Minuten zu spielen, um zumindest einen Punkt zu retten. Als Robert Wiesebach in der 48. Minute den Anschlusstreffer erzielte, keimte Hoffnung auf. Büßleben drang auf den Ausgleich und ließ wie so oft beste Chancen liegen. In der 66. Minute dann ein weiterer Lapsus von Max Mickoleit, der einen Ball in Brusthöhe prallen ließ und abermals Scharfenberg einlud, den Treffer zum 1:3 zu erzielen.

Es schien, als würde dieser Spieler nur auf Schnitzer zu warten, denn eine Minute später, also die 67. Minute war es zum dritten Mal Scharfenberg, der die Unsicherheit in der Hintermannschaft gnadenlos ausnutzte und das 1:4 markierte. Sergej Dschagarjan konnte zwar in der 74. Minute noch den Treffer zum 2:4 Endstand erzielen. Doch dieser war nur noch kosmetischer Natur. Als dann auch noch Kapitän Adrian Heymel mit Gelb-Rot vom Platz musste, war der schwarze Tag perfekt. Nun heißt es, sich schnellstens zu sammeln und konzentriert die kommenden Aufgaben anzugehen.