JFV Süd Eichsfeld vs. Blau-Weiß Büßleben
6 : 0

Chancenlos beim Regionalliga-Absteiger

Von Mario Mainhardt

Nachdem unsere B-Junioren die letzten zwei Spiele jeweils deutlich verloren hatten, mussten sie die weite Reise nach Effelder ins Eichsfeld antreten. Der Gegner war kein geringerer als der Regionalliga-Absteiger JFV Süd Eichsfeld. Das Torverhältnis von 31:5 für die Gastgeber sollte die Qualität in Zahlen unter Beweis stellen, was auch unsere Jungs zu spüren bekommen sollten.

Die äußerlichen Bedingungen ließen ähnlich wie in Steinbach Hallenberg keinen guten Kombinationsfußball zu. Das Geläuf war äußerst tief, weich und nass. Einige Jungs hatten arge Standschwierigkeiten. Der Gastgeber kam mit diesen Bedingungen deutlich besser zurecht und übernahm von der ersten Sekunde das Geschehen. Bereits in der 2. Minute ging der Gastgeber durch Kirstein in Führung und zeigte eine Minute später wer Herr im Hause ist, als abermals Kirstein die Weichen auf Sieg stellte und das 2:0 erzielte.

Es deutete sich ein Schützenfest an, aber die neuformierte Abwehrreihe (Häußler, Berls, Matosi, Krüger) kam nun mit den Angriffen der Eichsfelder besser zurecht. Matosi konnte nun seine Klasse als Allrounder unter Beweis stellen. Kämpferisch stark und im Kopfballspiel souverän, hinderte er mehrfach die Gastgeber am Abschluss. Kam dann doch der Ball gefährlich vor das Tor, reagierten die Abwehrspieler gut, wobei sich Max Mickoleit im Tor der Büßlebener mehrfach auszeichnen konnte.

Büßleben bemühte sich. Und wie uns die Vergangenheit lehrte, können unsere Jungs spielerische Defizite mit großem Kampf kompensieren. Leider scheiterten sie immer wieder am finalen Pass, denn im schnellen Umschaltspiel hätten die Jungs durchaus öfter gefährlich werden können. So ging es mit dem 2:0 der Gastgeber in die Pause. Trainer Hoffmann musste reagieren und nahm den angeschlagenen Dschagarjan vom Platz und brachte Leo Richter, der mit seiner Körpergröße und Robustheit als weiterer Sechser fungieren sollte. Florian Volkmer spielte nun als einziger Stürmer.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich und das 3:0 durch Vogt in der 47. und das 4:0 abermals durch Kirstein in der 57. Minute ließen keinen Zweifel mehr aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen sollte. Das 5:0 erzielte Sung Min Cho in der 61. Und den Endstand von 6:0 machte Stührenberg in der 67. Minute perfekt.

Am Ende ein deutlicher und verdienter Sieger der Gastgeber. Trainer und Betreuer sind sich aber einig, dass die „Jungen Wilden" ihre Punkte einfahren werden, um die Klasse sicher zu halten.