Blau-Weiß Büßleben vs. FC Rot-Weiß Erfurt II
2 : 4

Büßleben schlägt sich selber

Von Mario Mainhardt
Am Samstag war die 2. Mannschaft des Tabellenführers FC Rot Weiß Erfurt zu Gast in der Peterbacharena. Das unsere B-Junioren am Ende nichts Zählbares mit in das Wochenende nehmen konnten, hatten sich die Jungs selbst zu zuschreiben. Mangelnde Chancenverwertung sowie eklatante Abwehrfehler brachten die Gäste auf die Siegerstraße. Sieben Punkten aus den letzten drei Spielen ließen hohe Erwartungen an dieses Spiel zu. Trainer Hoffmann hatte bis auf die Langzeitverletzten alle Mann an Bord. Das Spiel begann furios. Bereits in der 6. Minute gingen die Gäste durch ein Eigentor von Max Berls in Führung. Büßleben ließ sich wenig beeindrucken und konnte bereits zwei Minuten später durch Sergej Dschagarjan ausgleichen. Sergej erlief sich links außen den Ball und schoss trocken über den weit vor seinem Tor stehenden Keeper ins Netz. Nun ging es munter weiter. Die Gäste konnten in der 10. Minute wieder in Führung gehen, als unsere Hintermannschaft nicht entscheidend klären konnte und Liam Flossmann seine Chance zum 1:2 nutzte. Dies war auch der Halbzeitstand. Trainer Hoffmann sah noch keine Not zu wechseln bzw. am Spielsystem etwas zu ändern. Mahnte aber zur Vorsicht dem Gegner nicht ins offene Messer zu laufen. Hinten sicher stehen und im Ballbesitz gedankenschnell umschalten sollte die Devise für die verbleibenden 40 Minuten sein um das Spiel positiv zu gestalten. So begann die zweite Hälfte verheißungsvoll. Mit dem Anpfiff übernahm Büßleben das Geschehen und drückte auf den Ausgleich. Kapitän Adrian Matosi glich in der 46. Minute aus, als er den abermals zu weit vor seinem Kasten stehenden Torhüter mit einem gekonnten Lupfer überraschte. Unsere Jungs erspielten sich nun richtig gute Chancen die leider nicht den Weg ins Tor der Gäste fanden. Der heute blass gebliebene Flo Volkmer, sowie Sergej Dschagarjan hatten den Führungstreffer mehrfach auf dem Fuß. Und wie es meist so ist, wenn die Chancen nicht konsequent genutzt werden, klingelt es im eigenen Kasten. In der 54. Minute der erneute Rückstand. Joshua Focke, Max Berls und Torhüter Max Mickoleit bekamen den Ball nicht aus dem 16er und  Leon Möllers traf im vierten Versuch zur überraschenden 2:3 Führung und sorgte für lange Gesichter in den Büßlebener Reihen. Trainer Hoffmann reagierte in der 62. Minute und brachte für den jungen Joshua Focke den erfahrenen Alex Krüger und erhoffte sich dadurch noch mehr Druck um den Ausgleich erzielen zu können. Aber bereits eine Minute nach dem Wechsel ( 63. ) fiel die Entscheidung. Tom Hausdörfer schoss flach von der Strafraumgrenze auf das Tor von Max Mickoleit und der Ball trudelte überraschend neben den Pfosten ins Tor. Max vermutete wohl dass der Ball neben den Kasten ins Toraus geht. So die mögliche Erklärung für die fehlende Reaktion um den Treffer zu verhindern. Die folgende Einwechslung von Julius Brendel für Florian Volkmer konnte am Endergebnis von 2:4 nichts mehr ändern. Am Ende, ein gutes Fußballspiel vor vielen (80) Zuschauern, in dem durchaus hätte ein Punktgewinn möglich gewesen wäre. Bereits am kommenden „Kirmessamstag" wartet die nächste schwere Aufgabe auf unsere Jungs, denn da ist der Tabellendritte SG SSV 07 Schlotheim zu Gast in der Peterbacharena.