Spielort: Hartplatz Dortmunder Straße

Mit einer Niederlage in die Winterpause

Von Marco Michi

Unter keinem guten Stern stand das letzte Punktspiel in 2014 auf der "Roten Erde" bei der Lache II. Mit gerade einmal 11 Mann, etliche Stammspieler mussten absagen, die II. Männermannschaft konnte zum Glück aushelfen, traten die Alten Herren bei ungemütlichen Wetter,  1°C und Hochnebel, beim Gegner an.

Jedoch hatte scheinbar auch dieser keine richtige Lust auf dem unbeliebten Platz Fußball zu spielen. In den ersten 25 Minuten passierte bis auf eine verletzungsbedingte Auswechselung bei der Lache recht wenig. Das Spiel fand im Mittelfeld statt. In der 26. Minute erfolgte der erste gefährliche Schuss auf unser Tor, unser Torwart Mario Münch parierte jedoch hervorragend. In der 32. Minute stand plötzlich Dirk Zöllner allein vor dem Torwart der Lache, konnte aber leider nicht vollenden. Danach plätscherte das Spiel bis zur Halbzeitpause hin.

Nach Wiederanpfiff ging es unseren Spielern wohl ein wenig zu schnell, denn es stand plötzlich nach einem Abwehrfehler 1:0 für die Lache. Unsere Jungs steckten den Kopf jedoch nicht in den roten Sand und fünf Minuten später konnte Dirk Zöllner nach einer Pass von der Grundlinie von Ingo Hoffmann einnetzen. In der 59. Minute hatte sogar Alexander Wagner das 2:1 auf dem Fuß, sein Schuss ging nur Zentimeter am Tor vorbei.

Nach 61 Minuten erfolgte ein Doppelwechsel bei der Lache. Da bei unserer Manschaft langsam die Kräfte schwanden, war der Spielanteil des Gegners nun deutlich höher. So dauerte es auch nicht lange, bis der Ball in der 69. Minute erneut im Büßlebener Tor lag. Auch hier ging ein Abwehrfehler voraus. Die Möglichkeit eines Wechsels war uns mit 11 angetretenen Spielern nicht gegeben, jedoch kämpften alle Spieler mit den letzten Kräften, um eine höhere Niederlage zu vermeiden.

Lache wechselte in der 83. Minute zum vierten Mal. Leider konnten unsere Jungs das 3:1 in der 84. Minute dann doch nicht verhindern, ein strammer Schuss war für unseren Keeper unhaltbar. Der Schiedsrichter pfiff pünktlich nach 90 Minuten ab, nun ist Winterpause und im neuen Jahr starten die Alten Herren, dann mit einem hoffentlich größeren Kader, wieder durch.