Blau-Weiß Büßleben vs. Borntaler SV Erfurt
2 : 1

Schwer erkämpfter Sieg gegen Borntal

Von Mario Mainhardt

Am gestrigen Dienstagabend, war der Borntaler SV zu Gast in der Peterbacharena. Das dieses Spiel keine leichte Aufgabe werden sollte, war allen Beteiligten klar, schließlich hatten die Gäste 12 ihrer Spiele gewinnen können und zwangen uns im Pokalhalbfinale ins Elfmeterschießen. Der Verlauf des Spiels sollte dies unter Beweis stellen. In der Kabine noch hoch konzentriert, war die ersten Minuten nicht viel von unseren Jungs zu sehen. Bereits in der 10. Minute hätten die Gäste in Führung gehen können, als ein leichter Schuss auf das Tor der Büßlebener dem heute unsicher wirkenden Max Mickoleit durch Hände und Beine rutschte. Ob der Ball dabei die Torlinie überschritten hat, war nur schwer zu erkennen. Glück gehabt. Von dieser Aktion scheinbar wachgerüttelt, versuchten unsere Jungs besser nach vorn zu spielen, blieben aber Abschluss viel zu zaghaft und vergaben beste Chancen kläglich oder scheiterten am guten Gästekeeper.
Die Gäste versuchten über den schnellen Sabani immer wieder vor das Tor der Büßlebener zu gelangen, aber Justin Häußler ließ Sabani wenig Raum, seine Klasse auszunutzen.

Mit diesem Unentschieden ging es in die Pause. Der Trainer erinnerte daran, wenn es spielerisch heute nicht möglich ist dieses Spiel für uns zu entscheiden, hilft nur Kampf und Leidenschaft. Die zweite Halbzeit. Büßleben schien noch beim Pausentee als es in der 43. Minute im Tor der Büßlebener klingelte. Robert Herzberg haute über einen langen Ball aus Gegners Hälfte und Sabani konnte ungehindert auf das Tor laufen und einschieben. Sollten wir uns auf der Zielgeraden einer guten ersten Saison in der B-Junioren etwa die Butter vom Brot nehmen lassen? Vieles deutete darauf hin. Auf der Bank wurde hin und her überlegt, mit welchen Mitteln das Spiel noch zu drehen sei. Unser Trainer entschied sich zu einem radikalen Cut. Er nahm unsere heute keinesfalls überzeugenden Stürmer Max Berls und Sergej Dschagarjan in der 51. Minute vom Platz und brachte Alex Krüger und Daniel Solotov. Maxe Zimmer und Flori Volkmer begaben sich nun in die Sturmspitze und Dani sowie Alex auf Ihre alt bewerten Positionen. Unmittelbar nach dieser Umstellung begann unsere stärkste Phase. Dabei zeigte sich die Erfahrung unseres Trainers. Flori drehte mit zwei tollen Treffern innerhalb von drei Minuten das Spiel und traf in der 52. sowie in der 54. zur viel umjubelten 2:1 Führung.

Adrian (Bild ganz rechts) zog nun die Fäden im Mittelfeld und setzte Maxe und Flori immer wieder in Szene. Schnell ging es nun nach vorn um die endgültige Entscheidung zu  suchen. Gästekeeper „Paca Abreu" hielt Borntal aber immer wieder mit klasse Paraden im Spiel, sodass bis zur letzten Sekunde gezittert werden musste. In der Nachspielzeit dann noch eine Ecke für die Gäste die von allen Büßlebenern im Strafraum entschärft werden konnte. Am Ende ein schwerer erkämpfter Arbeitssieg. Bereits am kommenden Freitag wartet das letzte schwere Punktspiel in Sprötau auf uns. Wir erhoffen uns zahlreiche Unterstützung von Eltern und Fans. Was dann am Ende heraus springt werden wir sehen.