D1-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. ESV Lok Erfurt II
15 : 2

Eigentor als Initialzündung

Gegen den Tabellen-Achten konnten unsere D1-Junioren nach einem 0:1-Rückstand letztendlich überlegen mit 17:2 gewinnen. Allerdings kam der Schiedsrichter offenbar beim Zählen durcheinander und trug "nur" ein 15:2 in den Spielberichtsbogen ein...

Aufgrund des Fehlens einiger Spieler musste das Trainerteam die Mannschaft komplett umstellen. Zusätzlich wurde das Spielsystem verändert. Anstelle des sonst üblichen 3-3-1-Systems wurde diesmal mit 2-1-2-2 gespielt: Fabian Kellner im Tor, Tim Giese (rechts) und Max Weber (links) in der Abwehr, davor als „6" Dana Behnsen, im Mittelfeld Paul Menger (links) und Michael Hoffmann (rechts) sowie Karl Neumann (links) und Felix Austen (rechts) im Angriff.

Unsere Jungs und Mädchen waren von Anfang an spielerisch überlegen und drängten den Gegner in seine Spielhälfte zurück. Mit dem ersten Schuss in Richtung unseres Tores fiel aber das überraschende, sehr unglückliche 0:1 (4. Minute). Den hohen Ball köpfte Tim im Rückwärtslaufen über unseren herauslaufenden Torwart ins eigene Tor. Allerdings geht das Gegentor auch auf Fabians Kappe. Er hätte hier mit einem Rufen, dass er den Ball bekommt, die ganze Situation entschärfen können.

Aber quasi im Gegenzug kamen wir zu unserem ersten Torerfolg: Nach Pass von Paul brauchte Felix den Ball nur noch über die Linie zu drücken (1:1/5. Minute). Jetzt spielte nur noch eine Mannschaft. Lok versuchte sich mit langen Bällen in die Spitze immer mal wieder zu befreien, was nur selten gelang. Da wir aber ohne Verteidiger in der Mitte spielten, war dies immer gefährlich. Dadurch wurde Dana oft in der Abwehr gebunden und konnten nicht so viele Impulse wie sonst nach vorn setzen.

Wir erspielten uns jetzt eine Menge Torchancen, aber erst in der 10. Minute fiel das 2:1 durch Karl. Karl erhöhte dann zwei Minuten später auf 3:1, als er nach einem eigenen Kopfball an die Querlatte am schnellsten reagierte. In der 16. Minute erhöhte Paul nach Pass von Michael auf 4:1. In der 22. Minute reagierte Karl nach einem Lattenschuss von Paul wieder am schnellsten und es stand 5:1. Bis zum Halbzeitpfiff schossen Felix (Abstauber/24. Minute) und wieder Karl (Pass Felix/29. Minute) noch Tore zum beruhigenden 7:1-Halbzeitstand.

Nach der Halbzeitpause erfolgte, wie immer, der Torwartwechsel: Haakon Schott kam für Fabian ins Spiel. Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste geendet hatte: Karl schoss sein 5. Tor (Abstauber/33. Minute). In der 39. Minute wurde Michael im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tim ganz sicher zum 9:1. Zwei Minuten später fiel das 10:1 (41. Minute) durch Felix (nach Pass von Paul). Überraschend das zweite Gegentor durch einen Nachschuss nach einer Super-Abwehr von Haakon (10:2/42. Minute).

Danach fielen die Tore im Minutentakt aber wieder auf der richtigen Seite:
11:2 (49. Minute) durch Michael (nach Pass von Felix),
12:2 (50. Minute) durch Paul (nach Pass von Felix nach schöner Weiterleitung von Michael),
13:2 (51. Minute) durch Karl (nach Pass von Paul),
14:2 (52. Minute) durch Felix (nach Pass von Michael),
15:2 (56. Minute) durch Karl mit seinem 7. Tor (nach Pass von Michael),
16:2 (58. Minute) durch Michael (nach Pass von Karl).
Den Schlusspunkt setzte Paul in der 60. Minute mit einem Fernschuss an den rechten Innenpfosten zum 17:2-Endstand.

Der spielerisch überzeugende Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Die Effektivität der Mannschaft war, vor allem in der 2. Halbzeit, sehr gut (nur 14 weitere Torschüsse fanden den Weg nicht ins Tor). Allerdings lag dies auch an dem teilweise überragenden Torwart der Gäste, der in der 2. Halbzeit auch teilweise gleichzeitig den letzten Mann ersetzte.

Aufgrund der Osterferien ist jetzt erst mal Punktspielpause. In dreieinhalb Wochen haben wir unser Nachholspiel gegen Empor Erfurt II (7. Mai, 17.30 Uhr, in Binderleben).