D1-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 2

An der Lache Erfurt vs. Blau-Weiß Büßleben
3 : 4

Starke Gegenwehr des Tabellenzweiten

Beim Tabellenzweiten, der SG An der Lache I gewannen unsere D1-Junioren letztendlich nach einigen Mühen auswärts mit 4:3.

Das Trainerteam schickte gegen unseren ärgsten Rivalen folgende Anfangsmannschaft aufs Feld: Fabian Kellner im Tor, Tim Giese (links), Max Weber (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts) in der Abwehr, im Mittelfeld Jannes Kirrmeier aus unserer D2 (links), Dana Behnsen (Mitte) und Michael Hoffmann (rechts) sowie Paul Menger im Angriff.

Anfangs drängte unsere Mannschaft den Gegner in seine Hälfte zurück. Schon der erste Angriff wurde von Paul nach einem sehr schönen Doppelpass mit Dana erfolgreich abgeschlossen (0:1/1. Minute). Der Gegner war nun etwas geschockt. In der 7. Minute spielte sich Paul bis zur gegnerischen Torauslinie durch, passte auf Dana, die mit ihrem „schwachen" linken Fuß an den rechten Innenpfosten zum 0:2 vollendete.

Eine Minute später der gleiche Spielzug: Paul bis zur Torauslinie, Rückpass und diesmal stand Michael goldrichtig (0:3/8. Minute). Nachfolgend kam der Gegner zu einigen Torchancen. Unser Spiel nach vorn büßte nun etwas an Durchschlagskraft ein, einige Hundertprozentige wurden jetzt vergeben bzw. es fehlte der finale Torschuss. Aufgrund der Gelegenheiten hätten wir zur Halbzeit eigentlich schon 5 oder 6:0 führen müssen.

Nach der Halbzeitpause kam Haakon Schott für Fabian ins Spiel. In der 34. Minute ein Freistoß für den Gegner. Wir bekamen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, so dass ein Lache-Spieler den Ball ins Tor stochern konnte (1:3). Jetzt bekamen unsere Spieler das große Zittern, da sie im Hinspiel auch bereits 3:0 führten, am Ende aber nur ein 3:3 heraussprang.

Der Gegner kam jetzt öfter vor unser Tor und wir kamen kaum noch zu Torchancen. In der 45. Minute verloren zwei unserer Abwehrspieler gegen einen Lache-Spieler das Laufduell nach einem Befreiungsschlag und es stand nur noch 2:3. Zwei Minuten später noch einmal das Gleiche: Befreiungsschlag des Gegners, zwei Abwehrspieler liefen ohne einzugreifen neben dem gegnerischen Stürmer her und dieser schob zum Ausgleich ein (3:3/47. Minute).

Angeführt von der unermüdlichen Dana kämpften sich die Jungs wieder ins Spiel zurück. Jetzt wurde um jeden Ball gefightet und wir bekamen wieder mehr Zug zum gegnerischen Tor. Allerdings lief uns jetzt langsam die Zeit davon. In der 57. Minute dann die Erlösung: ein Schuss von Michael wurde von einem gegnerischen Abwehrspieler ins eigene Tor gelenkt (3:4). Die letzten zwei Minuten wurde der Vorsprung sicher verwaltet.

Aufgrund der größeren Spielanteile und der Mehrzahl an Torchancen (18:8 Torschüsse), vor allem in der ersten Halbzeit, geht der Sieg letztendlich in Ordnung. Jetzt haben wir beruhigende 6 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten. Ggf. kann Turbine noch auf 5 Punkte herankommen.

Unser nächstes Punktspiel vor der dreiwöchigen Osterferienpause findet am nächsten Samstag (12. April, 10:30 Uhr) zu Hause in der Peterbacharena gegen den ESV Lok Erfurt II statt.