D1-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. Grün-Weiß Erfurt
8 : 0

Nach Anlaufschwierigkeiten zum Sieg

Nach drei zweistelligen Punktspiel-Siegen in Folge konnten unsere D1-Junioren gegen den Tabellenletzten nach einigen Anlaufschwierigkeiten „nur" 8:0 gewinnen.

Das Trainerteam schickte fast die gleiche Anfangsmannschaft wie beim Auswärtssieg vor einer Woche aufs Feld: Haakon Schott im Tor, Tim Giese (links), Max Weber (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts) in der Abwehr, im Mittelfeld Paul Menger (links), Dana Behnsen (Mitte) und Michael Hoffmann (rechts) sowie Erik Seyfarth im Angriff.

Bei strahlendem Sonnenschein dachten anfangs Teile der Mannschaft, dass gegen den Tabellenletzten im Schongang gewonnen werden konnte. Unsere Jungs und Mädchen waren zwar optisch vollkommen überlegen, aber der letzte Einsatz fehlte. Wir erspielten uns eine Menge Torchancen, aber da der letzte Zug zum Tor fehlte und Grün-Weiß heute einen überragend haltenden Schlussmann hatte, konnte noch kein Tor bejubelt werden. Dafür war erst in der 15. Minute so weit, als der Torwart einen Schuss von Paul klatschen ließ und Paul selbst im Nachschuss zur Stelle war (1:0). Aber nach dem Tor ging es so weiter wie zuvor. Noch immer fehlte der volle Einsatz unserer Spieler. Erst kurz vor der Pause konnten wir ein zweites Mal jubeln. Paul hatte Dana vorm Strafraum angespielt und Dana schoss den Ball unhaltbar an den rechten Innenpfosten (2:0 / 27. Minute). Mit dem Ergebnis ging es in die Pause.

Nach der Halbzeitpause kam Fabian Kellner für Haakon und Felix Austen für den heute glücklosen Erik ins Spiel. Felix stand auch goldrichtig, als er von Paul bedient wurde und satt zum 3:0 einschoss (34. Minute). Jetzt hatten unsere Jungs und Mädchen mehr Zug zum Tor, dafür hatte wohl die Halbzeitansprache gesorgt. Mit zwei Alleingängen sorgte Paul dann für klare Verhältnisse (4:0 / 40. Minute und 5:0 / 45. Minute). Paul sorgte dann mit seinem dritten Tor innerhalb von sieben Minuten für einen lupenreinen Hattrick (6:0 / 47. Minute). In der gleichen Minute erhöhte Dana mit einem schönen Volleyschuss nach eigener Kopfballannahme auf 7:0. Zwei Minuten später war wieder Paul zur Stelle (Schuss von Strafraumgrenze) und es stand jetzt 8:0 (49. Minute). In den letzten 10 Minuten passierte nichts mehr.

Heute haben es die Kids erlebt, dass man nicht einfach ein Spiel mit halber Kraft nach Hause schaukeln kann. Grün-Weiß präsentierte sich heute keinesfalls als Tabellenletzter, auch wenn sie heute etwas „aufgestockt" waren.

Nach dem Testspiel am Dienstag gegen Kerspleben findet unser nächstes Punktspiel am nächsten Samstag (05.04.2014, 11:00 Uhr) auswärts gegen die SG An der Lache statt (Sportplatz am Zoopark). Mit denen haben wir noch ein Hühnchen zu rupfen, haben sie uns doch unsere einzigen Verlustpunkte beigebracht (3:3 im Hinspiel) und im Moment auf Platz 2 der Tabelle stehen.