FC Erfurt Nord II vs. Blau-Weiß Büßleben
0 : 17

100. Punktspiel-Tor durch Paul

Von Jörg Schmitt

Im dritten Punktspiel in diesem Jahr gewannen unsere D1-Junioren zum dritten Mal mit einem zweistelligen Ergebnis.

Das Trainerteam schickte fast die gleiche Anfangsmannschaft wie beim Heimsieg vor einer Woche aufs Feld. Nur Fabian Kellner ersetzte vorerst Haakon Schott im Tor.

Da unsere Mannschaft heute unbedingt ihr 100. Punktspieltor in dieser Saison schießen wollte, begann sie wie die Feuerwehr. Gleich den ersten Angriff nutzte Michael nach Pass von Paul zum 0:1 (1. Minute). Auch der 2. Angriff wurde erfolgreich abgeschlossen. Nach einem Pfostenschuss von Michael brauchte Paul nur abzustauben (0:2 / 3. Minute).

Spielerisch waren unser Jungs und Mädchen dem Gegner vollkommen überlegen. Auch nach einem Anstoß kam der Gegner kaum über die Mittellinie. Unsere Spieler waren diesmal auch sehr effektiv. Nach Pass von Michael schob Erik zum 0:3 ein (6. Minute). In der 11. Minute schoss Michael einen Gegner an und von dort flog der Ball ins Tor (0:4). Nach einem schönen Pass von Kevin in den Lauf von Michael konnte dieser auf 0:5 erhöhen (14. Minute).

Danach brach etwas die Spielfreude ab. Unsere Mannschaft kam folgend zu kaum einem Torschuss, ohne dass der Gegner davon profitieren konnte. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Erik nach Pass von Paul auf 0:6 (27. Minute). Nach nur knapp 28 Minuten pfiff überraschend der Schiedsrichter schon zur Pause.

In der 31. Minute kam Haakon für Fabian ins Tor. Die zweite Halbzeit begann wie die erste mit Toren fast im Minutentakt:

0:7 (32. Minute) durch Michael (Abstauber nach Pfostenschuss),

0:8 (33. Minute) durch Paul (nach Pass von Michael),

0:9 (34. Minute) durch Paul (nach Pass von Michael).

Danach kam Karl für Erik ins Spiel. Das muntere Toreschießen ging aber so weiter wie zuvor:

0:10 (39. Minute) durch Dana (Schuss aus Rückraum),

0:11 (40. Minute) durch Paul (Abstauber nach Schuss von Dana).

Nach dem 0:11 kam Felix Austen für Tim ins Spiel. Zwei Minuten später konnte Karl nach Pass von Michael das zwischenzeitliche 0:12 erzielen. Das nächste Tor würde das 100. Punktspieltor in dieser Saison sein. Also schnappte sich Paul an der Mittellinie den Ball, umkurvte mehrere Gegner, steuerte auf´s gegnerische Tor zu und ließ auch dem Torwart keine Chance (0:13 / 44. Minute). Wenig später erhöhte Karl nach einem schönen Pass von Dana in den freien Raum auf 0:14 (49. Minute).

Drei Minuten später gab der Gegner seinen ersten und einzigen Schuss auf unser Tor ab, wobei dies mehr ein Rückpass als ein Schuss war. Durch zwei Tore von Paul (53. Minute nach Pass von Dana und 56. Minute nach Pass von Karl) wurde das Ergebnis auf 0:18 erhöht. Den Schlusspunkt dieses sehr einseitigen Spiels setzte Max mit einem schönen Kopfballtor nach Ecke von Kevin zum 0:17 (59. Minute).

Der spielerisch überzeugende Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Diesmal war die Effektivität der Mannschaft sehr gut (nur 13 weitere Torschüsse fanden den Weg nicht ins Tor).

Das nächste Punktspiel findet am nächsten Samstag (29. März) zu Hause gegen den Tabellenletzten, dem VfB Grün-Weiß Erfurt statt. Bereits am Donnerstag treffen unsere derzeitig ärgsten Verfolger (Einheit Melchendorf – An der Lache) direkt aufeinander.