D1-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. Blau-Weiß 52 Erfurt
10 : 0

Zweistellig gegen den Tabellenvierten

Gegen den bisherigen Tabellenvierten konnten unsere D1-Junioren den nächsten zweistelligen Heimsieg einfahren.

Unser Co-Trainer schickte fast die gleiche Anfangsmannschaft wie beim 19:0-Heimsieg vor einer Woche aufs Feld. Einzig Michael Hoffmann ersetzte im rechten Mittelfeld Tom Göbel. Paul spielte diesmal links.

Mit starkem Rückenwind rissen unsere Jungs und Mädchen von Anfang an das Spiel an sich. Der Gegner war spielerisch nicht in der Lage, sich aus seiner eigenen Hälfte zu befreien. Mit ihren spielerisch klaren Vorteilen machte unsere Mannschaft Druck auf das gegnerische Tor, aber erst in der 8. Minute konnten wir jubeln, als Erik vom gut haltenden gegnerischen Torwart angeschossen wurde und der Ball von dort ins Tor flog (1:0).

Vier Minuten später nutzte Erik einen Abstauber zum 2:0 (12. Minute). In der 15. Minute fing Paul einen Torwartabstoß ab und schob unbedrängt zum 3:0 ein. Der Gegner kam weiter kaum über die Mittellinie, der bei kalten 6°C frierende Haakon brauchte in der ersten Halbzeit nur ein einziges Mal eingreifen. Kurz vor der Halbzeit konnte auch Dana jubeln. Ihr Schuss aus dem Rückraum wurde noch abgefälscht (4:0 / 28. Minute).

Nach der Halbzeitpause kam, wie immer, Fabian Kellner für Haakon ins Spiel. Da jetzt Blau-Weiß 52 mit dem starken Rückenwind spielte rechneten wir mit mehr Offensivaktionen des Gegners. Aber schon 20 Sekunden nach dem Anstoß passte Dana auf Michael und dieser schob zum 5:0 ein (31. Minute).

In der 36. Minute wurde Paul von Michael mustergültig freigespielt und konnte das 6:0 markieren. Michael erhöhte mit einem Doppelschlag in der 44. und 51. Minute auf 8:0 (Pass von Paul bzw. Abstauber). Jetzt wollte die Mannschaft unbedingt zweistellig gewinnen, da das Trainergespann dafür eine Überraschung versprochen hatte.

Also wurde weiter mit Vollgas nach vorn gespielt. Der in der 44. Minute für Erik eingewechselte Karl erhöhte in der 55. Minute per Abstauber zum 9:0. Großer Jubel bei den Kids als Paul in der 57. Minute im dritten (!) Nachschuss endlich den gegnerischen Keeper zum 10:0 überwandt. Danach passierte nichts mehr.

Der spielerisch überzeugende Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Trotz der insgesamt 4 Torschüsse hatte der Gegner keine zwingenden Torchancen.

Unser nächstes Punktspiel findet am nächsten Sonntag (23. März, 13 Uhr) beim FC Erfurt-Nord II statt (Sportplatz an der Riethhalle). Aber aufgepasst, der FC Erfurt-Nord II holte 9 seiner 10 Punkte zu Hause.