Empor Erfurt II vs. Blau-Weiß Büßleben
0 : 10

Überlegener Sieg gegen chancenlosen Gegner

Von Jörg Schmitt

Beim Nachholspiel des 8. Spieltages konnten unsere D1-Junioren am Mittwoch, dem 07.05.2014 einen jederzeit überlegenen 10:0 - Auswärtsieg einfahren.

Da Max Weber bei der D2 aushalf, begann das Spiel mit folgender Aufstellung: Haakon Schott im Tor, in der Abwehr standen Tim Giese (links), Dana Behnsen (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts), im Mittelfeld begannen Felix Austen (links), Paul Menger (Mitte) und Michael Hoffmann (rechts) und im Angriff sollte vorerst Johanna Mickoleit für Wirbel sorgen. Im Laufe des Spiels wechselten Dana und Paul mehrfach ihre Positionen.

Das Spiel begann mit 10minütiger Verspätung, da das Spielfeld erst für ein Punktspiel hergerichtet werden musste (abgekreiden, Fahnen) und die Verantwortlichen einen etwas konfusen Eindruck machten. Bei schönstem Fußballwetter machten unsere Jungs und Mädchen von Beginn an Druck auf das gegnerische Tor. Der Gegner kam praktisch nicht aus seiner eigenen Hälfte heraus. Allerdings tat sich heute unsere Mannschaft in der 1. Halbzeit etwas schwer, um in Spiellaune zu kommen. So mussten Trainer und Eltern bis zur 8. Minute warten, als Kevin mit einer sehenswerten Bogenlampe fast von der Mittellinie den gegnerischen Torwart überraschte (0:1).

Trotz des Vorsprungs im Rücken taten sich weiter alle etwas schwer. Es dauerte bis zur 17. Minute, ehe Johanna nach Pass von Paul auf 0:2 erhöhte. Jetzt wurde das Spiel etwas besser. Der Gegner wurde auch weiterhin vollkommen in seiner Hälfte eingeschnürt. Mit einem Doppelschlag in der 25. (0:3 durch Paul, flacher Schuss ins rechte Eck, Pass von Michael) und 28. Minute (0:4 durch Michael, abgefälschter Schuss) konnte das Ergebnis bis zur Halbzeitpause weiter nach oben geschraubt werden.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen Fabian Kellner für Haakon und Kevin „Lampe" Eisenhut für Johanna zum Einsatz. Angriffswelle auf Angriffswelle rollte Richtung gegnerisches Tor. Nach zwei 100%igen Chancen machte es „Lampe" bei der dritten besser und tunnelte den gegnerischen Torwart (0:5 / 40. Minute / Pass von Paul). Bereits drei Minuten später erhöhte „Lampe" nach Pass von Michael auf 0:6 (43. Minute). Jetzt kam Karl Neumann für Michael ins Spiel.

Mit einem direkten Freistoß, der allerdings noch abgefälscht wurde, erhöhte Paul in der 46. Minute auf 0:7. Wiederum drei Minuten später stand „Lampe" goldrichtig und staubte zum 0:8 ab (49. Minute). In der 58. Minute konnte Dana mit einem Fernschuss in den linken Winkel auf 0:9 erhöhen, wobei der Torwart mit den Fingerspitzen noch dran war. Den Schlusspunkt setzte Paul in der 60. Minute mit einem Abstauber zum 0:10, nachdem er vorher den Torwart k.o. geschossen hatte. Die in der 2. Halbzeit gute Schiedsrichterin ließ noch 2 Minuten nachspielen (Verletzungen, Zeitspiel der Empor-Spieler), nachdem es in der 1. Halbzeit doch ein paar fragwürdige Entscheidungen gab.

Der vollkommen überforderte Gegner hatte während der gesamten Spieldauer nur zweieinhalb Chancen, wovon nur eine annähernd gefährlich war (58. Minute). Aufgrund der Dominanz unserer Mannschaft (35 : 2 Torschüsse, ohne die Tore) hätte der Sieg eigentlich noch viel höher ausfallen müssen.

Am nächsten Sonntag (11.05.2013 / 09:00 Uhr) findet unser nächstes Auswärtsspiel gegen den FC Turbine Erfurt II statt (Sportplatz Möbisburg).