D1-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 2

Einheit Melchendorf vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 6

Viel gegnerische Hilfe beim Auswärtssieg

Gegen den bisherigen Tabellendritten ist unsere Mannschaft mit kräftiger Hilfe der Platzherren ein sicherer 6:1-Auswärtssieg gelungen.

Diesmal vertrauten die Trainer folgender Anfangsmannschaft: Haakon Schott im Tor, Tim Giese (links), Max Weber (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts) in der Abwehr, im Mittelfeld Felix Weichold (links), Dana Behnsen (Mitte) und Michael Hoffmann (rechts) sowie Paul Menger im Angriff.

Zuerst ein paar Worte zu dem Platz in Windischholzhausen: Nicht, dass nur der Rasen schwer bespielbar und sehr tief vom Regen war, zusätzlich war dieser auch noch mit zahllosen Blättern der um das Spielfeld stehenden Pappeln übersät. Die Strafraumgrenzen waren überhaupt nicht erkennbar, was u.a. auch zu einem Handspiel unseres Torwarts außerhalb (hat zumindest der Schiedsrichter gesehen) des Strafraums führte. Hier hätte ein wenig mehr Pflege der Verantwortlichen gut getan.

Von Anfang an setzten sich unsere Jungs und Mädchen in der gegnerischen Hälfte fest. Es wurde versucht, über die Flügel zu spielen und mit spielerischen Mitteln zum Torerfolg zu kommen. Allerdings spielten oftmals die schrecklichen Platzverhältnisse nicht mit. Unsere Mannschaft drängte den Gegner, der heute ohne zwei Stammkräfte spielte, konsequent in seine Hälfte zurück. Dieser konnte sich kaum einmal befreien. Spätestens kurz hinter der Mittellinie hatte unsere Defensive den Ball wieder unter Kontrolle.

Bei den ersten beiden Toren halfen die Gegner kräftig mit: Das 0:1 war ein klares Eigentor unseres Gegners (nach Schuss von Michael / 10. Minute). Beim 0:2 bediente ein gegnerischer Abwehrspieler Paul per Flanke in den eigenen Strafraum mustergültig, so dass Paul überlegt einnicken konnte (14. Minute). Nach einem traumhaften Pass von Paul hätte Michael (vorm leeren Tor) zum 0:3 erhöhen müssen, schoss den Ball aber in die dritte Etage. Pech hatte Dana, als ihr Schuss an den Pfosten klatschte und wieder ins Feld zurückflog. So blieb es bis zur Halbzeitpause beim 0:2.

Nach dem Seitenwechsel ersetzte Fabian Kellner Haakon im Tor. Die Mannschaft machte da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Es blieb bei einem sehr einseitigen Spiel. Schon in der 33. Minute konnte Felix nach Pass von Michael auf 0 : 3 erhöhen. In der 42. Minute schoss Dana unter Hilfe eines gegnerischen Spielers zum 0:4 ein (abgefälschter Schuss). Sechs Minuten später fingen Felix und Paul einen gegnerischen Freistoß an der Mittellinie ab, Paul steuerte allein auf den Torwart zu und ließ sich diese Chance nicht nehmen (48. Minute/0:5).

Direkt im Gegenzug fiel dann ein etwas überraschendes Gegentor (1:5), als anscheinend die Konzentration etwas nachließ und der Gegner nicht konsequent angegriffen wurde. In der 51. Minute ersetzte Felix Austen Tim auf der linken Abwehrseite. Nachdem Michael nochmals am leeren Tor vorbei geschossen hatte, Dana nochmals den Pfosten getroffen hatte, erzielte Michael in der 58. Minute das 1:6, indem er einen Gegner anschoss und der Ball von dort in Tor flog.

Aufgrund der größeren Spielanteile und der Mehrzahl an Torchancen (20:2 Torschüsse, 10:2 Ecken) geht der Sieg vollkommen in Ordnung, hätte aber aufgrund der zahlreichen, teilweise 100%igen Torchancen noch etwas klarer ausfallen müssen.

Das nächste und für dieses Jahr letzte Punktspiel findet in zwei Wochen am 23. November bei Empor Erfurt II auf dem Sportplatz Bindersleben statt. Vorher startet aber noch in Obernissa das schwere Pokal-Achtelfinale gegen den Tabellenzweiten, den SV Blau-Weiß 52 Erfurt (16. November, 10.30 Uhr).