Blau-Weiß Büßleben vs. FC Turbine Erfurt II
6 : 0

Ungefährdeter Sieg gegen bisherigen Tabellendritten

Gegen den bisherigen Tabellendritten konnten unsere D1-Junioren einen jederzeit ungefährdeten 6:0-Sieg einfahren.

Aufgrund der Verletzung von Kevin Klinkhardt musste die Mannschaft etwas umgebaut werden: Haakon Schott im Tor, in der Abwehr Max Weber (links), Dana Behnsen (Mitte) und Tim Giese (rechts), Felix Weichold (links), Paul Menger (Mitte) und Michael Hoffmann (rechts) im Mittelfeld sowie Erik Seyfarth im Angriff. Gegen Ende der ersten Halbzeit tauschten Dana und Paul ihre Positionen.

Unsere Mannschaft drängte den Gegner von Anfang an in seine Hälfte zurück. Jeder Vorwärtsdrang des Gegners wurde schon im Entstehen erstickt, und der Gegner konnte spielerisch nicht dagegen halten. Bei einem Lattenschuss von Michael in der 2. Minute hatte der Gegner Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Aber bereits eine Minute später machte es Michael besser, als er mustergültig von Paul in freien Raum angespielt wurde und zur 1:0-Führung vollendete.

Auch nach diesem Treffer kam der Gegner kaum über die Mittellinie hinaus. Unsere Jungs und Mädchen schnürten den Gegner in seiner Hälfte vollkommen ein und kamen im Minutentakt zu Torchancen. Aber erst in der 14. Minute konnten wir wieder jubeln. Felix spielte einen Pass in die Spitze und Michael traf überlegt zum 2:0.

In der 20. Minute erhöhte Felix nach Pass von Paul auf 3:0. Leider wurde es auch in den letzten Minuten der ersten Halbzeit versäumt, weitere Tore zu erzielen. Turbine gab erst in der 28. Minute den ersten Schuss auf unser Tor ab, dieser wurde aber von Haakon problemlos entschärft. Aufgrund der vielen Torschüsse und der drückenden Überlegenheit (18:1 Torschüsse in der 1. Halbzeit) hätten aber noch mehr Tore geschossen werden müssen.

Nach der Halbzeitpause kam Fabian Kellner für Haakon ins Spiel. Es entwickelte sich weiter ein sehr einseitiges Spiel. Nach einem Pass von Felix konnte Erik in der 35. Minute nach vielen vergebenen Chancen endlich sein Tor machen (4:0). In der 40. Minute wurde Dana im Mittelfeld nicht angegriffen und zog aus ca. 15 m ab. Der Schuss wurde noch vom Gegner unhaltbar abgefälscht (5:0).

In der 44. Minute hatte der Gegner seine zweite Torchance, Fabian parierte aber toll gegen den durchgelaufenen Spieler. Zwei Minuten später ersetzte Karl Neumann Erik im Angriff und konnte auch gleich jubeln. Nach einem Pass des ganz stark spielenden Tim auf Michael und dessen Pass in die Mitte stand Karl richtig und schloss zum 6:0 ab (49. Minute). In der Folgezeit hatte der Gegner nochmals zwei Chancen, aber Fabian hielt souverän.

Aufgrund der größeren Spielanteile und der Mehrzahl an Torchancen (27:5 Torschüsse, 7:0 Ecken) geht der Sieg vollkommen in Ordnung, hätte aber aufgrund der Überlegenheit, vor allem in der ersten Halbzeit, deutlicher ausfallen müssen.

Das nächste Punktspiel findet aufgrund der Herbstferien erst in vier Wochen am 9. November bei der zu Hause verlustpunktfreien SG Einheit Melchendorf-Windischholzhausen, dem neuen Tabellendritten, statt.