Blau-Weiß Büßleben vs. FC Erfurt Nord II
8 : 0

Überlegener Sieg im ersten Heimspiel

Beim ersten Heimspiel der Saison konnten unsere D1-Junioren einen jederzeit überlegenen 8:0-Sieg einfahren.

Das Spiel begann mit folgender Aufstellung: Fabian Kellner im Tor, in der Abwehr standen Max Weber (links), Paul Menger (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts), im Mittelfeld begannen Felix Weichold (links), Dana Behnsen (Mitte) und Michael Hoffmann (rechts) und im Angriff sollte vorerst Karl Neumann für Wirbel sorgen, wobei neben Geburtstagskind Michael auch Kevin angeschlagen war.

Von Beginn an machten unsere Jungs und Mädchen Druck auf das gegnerische Tor. Der Gegner kam nicht aus seiner eigenen Hälfte heraus. Bei Abstößen wurden konsequent die Gegenspieler gedeckt, so dass der Torwart keine Anspielstationen hatte. Bei unseren Angriffszügen wurde schön über die Flügel gespielt. Angriffswelle auf Angriffswelle rollte Richtung gegnerisches Tor. Der Gegner stand in der Regel mit sämtlichen Spielern im und am eigenen Strafraum, so dass kaum Lücken vorhanden waren.

Spielerisch wurde versucht, ein Loch in den Abwehrreihen zu finden, aber schließlich musste eine Standardsituation herhalten: Bei der bereits 8. Ecke stand in der 7. Minute Michael goldrichtig und konnte endlich zum 1:0 einschießen. Der Gegner wurde auch weiterhin vollkommen in seiner Hälfte eingeschnürt. In der 15. Minute kämpfte sich Felix mit Gewalt durch die vielbeinige Abwehr und hämmerte den Ball zum 2:0 in die Maschen. Mit einem Doppelschlag in der 20. (3:0, Michael, abgefälschter Schuss) und 22. Minute (4:0, Felix, Abstauber nach Schuss von Dana) konnte das Ergebnis weiter nach oben geschraubt werden.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erhöhte Max mit einem Abstauber auf 5:0 (27. Minute). Mit diesem Resultat ging es in die Halbzeitpause. Alleine die 19:0 Ecken in der ersten Halbzeit machten die drückende Überlegenheit unserer Kinder deutlich.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff knallte Dana einen Schuss an den Pfosten, Karl stand diesmal richtig und schob den Abstauber zum 6:0 ein (31. Minute). Weiterhin wurde der Gegner massiv unter Druck gesetzt. In der 36. Minute konnten die Zuschauer das schönste Tor des Tages bewundern, als Michael von der rechten Strafraumecke den Ball mit dem linken Fuß in den linken Winkel schlenzte (7:0). Unmittelbar nach seinem dritten Tor durfte Michael zum Duschen und wurde durch Tim Giese ersetzt.

Drei Minuten später schnappte sich Paul an der Mittellinie den Ball, umkurvte alle gegnerischen Spieler und schoss das 8:0 (39. Minute). In der 42. Minute kam Felix Austen für Karl zum Einsatz. Trotz der weiteren drückenden Überlegenheit und einer Unmenge von Torschüssen fiel in den restlichen 20 Minuten kein Tor mehr.

Der vollkommen überforderte Gegner kam während der gesamten Spieldauer nur 2 - 3 Mal vor unser Tor. Aufgrund der Dominanz unserer Mannschaft (38:2 Torschüsse, ohne die Tore) hätte der Sieg eigentlich noch viel höher ausfallen müssen.

Am nächsten Samstag (21. September/10 Uhr) geht es zum VfB Grün Weiß 1990 Erfurt.