D1-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 2

Blau-Weiß 52 Erfurt vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 8

Überlegener Sieg im ersten Pflichtspiel

Im ersten Pflichtspiel dieser Saison kamen unseren D1-Junioren zu einem jederzeit ungefährdeten 8:1-Auswärtssieg gegen Blau-Weiß 52 auf deren wie immer schwer bespielbaren Kunstrasen-(hart-)platz.
Anfangs vertraute der Trainer folgender Aufstellung: Haakon Schott im Tor, Max Weber (links), Dana Behnsen (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts) in der Abwehr, Felix Weichold (links), Paul Menger (Mitte) und Michael Hoffmann (rechts) im Mittelfeld sowie Tim Giese im Angriff, wobei sich Dana und Paul in der Spielmacherposition ständig abwechselten.
Bei einsetzendem Regen wurde von Anfang an über die Flügel gespielt und versucht, mit spielerischen Mitteln zum Torerfolg zu kommen. Aber auf diesem „Fast-Hartplatz" war es, zumindest in den ersten fünf Minuten, schwer, den Ball zu kontrollieren. Unsere Jungs und Mädchen schnürten den Gegner in seiner Hälfte vollkommen ein. Trotzdem mussten wir bis zur 10. Minute warten, als Felix einen Schuss aufs gegnerische Tor abgab, der Torwart nicht festhalten konnte und Felix zum 0:1 abstaubte.

In der 16. Minute schoss Paul nach einer Flanke von Kevin unbedrängt zum 0:2 ein. Kurz darauf wurde ein Schuss von Michael noch so abgefälscht, dass der gegnerische Torwart keine Chance hatte (0:3/17. Minute). Jetzt kam Karl Neumann für den chancenlosen Tim in Angriff zum Einsatz. In der 23. Minute erhöhte Felix nach Pass von Dana auf 0:4. Zwei Minuten später konnte Karl nach Pass von Michael jubeln (0:5/25. Minute). Mit diesem Ergebnis ging ist in die Halbzeitpausen. Der Gegner hatte bis auf zwei Befreiungsschläge, die man nicht wirklich als Torschuss zählen kann, keinen Schuss Richtung dem beschäftigungslosen Haakon abgegeben.
Nach dem Seitenwechsel ersetzte Fabian Kellner Haakon im Tor. Die Mannschaft machte da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Es entwickelte sich weiter ein sehr einseitiges Spiel. Auch jetzt kamen die 52er kaum über die Mittellinie. Unser Mittelfeld und unsere Abwehr erstickten jeden Vorwärtsdrang des Gegners bereits im Entstehen. Weiter wurde sehr schön über die Flügel kombiniert. Drei Minuten nach Wiederanpfiff schoss Felix nach Pass von Paul sein drittes Tor (0:6/33. Minute).

In der 40. Minute wurde Johanna Mickoleit für Karl eingewechselt. Erst in der 43. Minute mussten wir den ersten ernsthaften Torschuss der 52er registrieren. In der 46. Minute musste Johanna nach Pass von Michael nur noch zum 0:7 einschieben. Zwei Minuten später fiel dann ein etwas überraschendes Gegentor (1:7), als wahrscheinlich die Konzentration etwas nachließ und der Gegner nicht mehr konsequent angegriffen wurde. Aber bereits  zwei Minuten später konnte Michael aus spitzem Winkel den alten Abstand wieder herstellen (1:8/50. Minute). Die letzten 10 Minuten fiel kein Tor mehr, wobei die Chancen mehrfach vorhanden waren.
Aufgrund der spielerischen Überlegenheit geht der Sieg vollkommen in Ordnung. Eigentlich hätten noch mehr Tore geschossen werden müssen (30:1 Torschüsse, 16:0 Ecken). Mehr als fraglich waren einige Schiedsrichterentscheidungen (mehrere eindeutige Fouls nicht gepfiffen, anstelle Ecke gab es Abstoß oder umgekehrt), wobei diese sich glücklicherweise nicht auf die Spielentscheidung auswirkten.
Am kommenden Sonntag (15.09.2012) findet ebenfalls um 10 Uhr in Büßleben das Spiel gegen den FC Erfurt Nord II statt.