SG Westerengel vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 4

Sau-Starke 2.Hälfte

Von Ralf Schmidt

Bei hoch sommerlichen Temperaturen gewinnt unsere 1.Mannschaft nach einer überragenden zweiten Halbzeit deutlich in Westerengel. Die Vorzeichen standen nicht besonders, fehlten verletzungsbedingt doch einige Stammspieler. Dafür sprangen aber mit unseren Oldies (Jan Grützmann, Steffen Ganske und Ersatzkeeper Mario Münch) erfahrene Hasen dem Stöber-Team zur Seite, von mir und der Mannschaft ein dickes Dankeschön.

Die erste Halbzeit verlief relativ ruhig, Peter hatte die Platzwahl gewonnen und Büßleben spielte zuerst bergauf. Hinten sicher stehend versuchten wir das Spiel ruhig auf zubauen, doch unterliefen uns anfangs etliche Fehlpässe. Dabei muss ich aber unsere Jungs in Schutz nehmen, dies war heute der mit Abstand schlechteste Fußballplatz der LK Nord. Nicht wegen des mehrseitigen Gefälles, doch wenn es bei dem schönen neuen Sportlerheim nicht mal für einen Rasenmäher reicht, ist das schon traurig.

Wie gesagt, das Spiel begann bei der Hitze unaufgeregt, doch in Minute Neun wird Tim Hucke am Strafraum klasse in Szene gesetzt und sein trockener Schuss schlägt im Tor der Gastgeber ein. Danach einiger Leerlauf in unserem Spiel und Westerengel kommt besser zum Zug. Bei zwei gefährlichen Freistößen zeigt Patcher im Büßleber Kasten seine Extraklasse, Neulibero Jan kann durch letzten Einsatz die Gastgeber vorm Abschluss hindern und so geht es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

Doch ab Minute 46 drehte sich der Wind, nein der Berg. Büßleben setzte nun vollends auf Offensive. Mit 3 Toren in 11 Minuten war das Spiel entschieden, zuerst wird Christoph Hempel super frei gespielt und schiebt ruhig am heraus stürzenden Keeper der Hausherren vorbei zum 2:0. 3 Minuten später setzt Robert Simon zu einem seiner unnachahmlichen  Solis an, geht durch etliche Verteidiger hindurch, nimmt auch noch den Torwart aus und es steht 3:0. Dann der schönste Angriff des Spiels, Stefan Westergerling wird links steil geschickt und in der Mitte verwandelt der heute ganz stark aufspielende Felix Schröder locker zum 4:0.

Beim Gastgeber gingen immer mehr die Köpfe runter, lediglich ihre gefährlichen Sturmspitzen hielten unsere Abwehr auf trapp. Doch wenn mal ein Ball durch kam, wurde er zur sicheren Beute Patchers. Beim Elfer in der 85.Minute war aber auch er machtlos und Westerengel erzielte seinen Ehrentreffer. Für Büßleben lag noch das ein oder andere Tor in der Luft, doch ist das Ergebnis auch so ok.

Super Saison Jungs, Samstag letztes Spiel gegen Körner und danach Abschlussfete, lasst es noch mal richtig krachen, eure vielen treuen Fans, die selbst die weiten Reisen nach Siemerode oder Arenshausen auf sich genommen haben, würden sich sehr freuen.

Westerengel: Gräfe, Koehn, Balßuweit, Halle, Krug (19.Jacobi), Georgi, Hassanzada, Eisfeld, Treuse (70.Baltruschat), Severin, Ilavskyj
Büßleben: Steinmetz, Bothe (70.Ganske), Grützmann, Westergerling (61.Franke), Simon, Beier, Lammert, Hucke, Hempel, Schröder, Schönemann
Tore: 0:1 Hucke (9.), 0:2 Hempel (50.), 0:3 Simon (53.), 0:4 Schröder (61.), 1:4 Georgi (85.FE)