2 : 2

Deutliche Steigerung

Von Ralf Schmidt

Trotz des Fehlens einiger wichtiger Leistungsträger (Simon,Westergerling,Wagner,Schröder) zeige unsere Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den letzten beiden Spielen und ergattert hoch verdient einen Punkt in Gebesee.

Angeführt vom überragenden Stefan Prinzke als Libero kontrolliert Blau-Weiß die 1.Halbzeit und setzt immer wieder gefährliche Nadelstiche, sodass die Einheimischen mit sehr viel Respekt und Zurückhaltung agierten. Kein Vergleich zum Hinspiel, wo Gebesee sehr dominant aufspielte, doch am Ende unglücklich verlor. Viel Aufregung gab es in Hälfte Eins nicht, Büßleben steht sicher und hat mit Artur Boxler die erste Chance im Spiel, doch der sehr gut mit spielende Torwart der Gastgeber ist rechtzeitig zur Stelle. Bei der nächsten Möglichkeit wird es schon brenzliger. Ein kluger Pass auf Christoph Hempel, der überlegt ein schiebt, doch der Linienrichter sah ein vermeintliches Abseits. Schade, die auf Höhe stehenden Zuschauer konnten die Abseitsstellung nicht erkennen, doch der Treffer zählte nicht. Ein Kopfball Prinzkes fischt Gebesee's Keeper sicher runter und Flo Beier's Durchbruch über rechts findet keinen Abnehmer.

Vom Gastgeber kommt bis auf einen Distanzschuss kaum Gefahr für den heute wieder im Büßleber Tor stehenden Patrick Steinmetz. Kurz vor der Pause die beste Aktion unserer Mannschaft, Tim Hucke mit einer super Direktabnahme auf Boxler, welcher danach allein auf das Gastgeber-Tor zusteuert. Vielleicht war es Artur zu einfach, die Kugel am heraus laufenden Keeper zu versenken und versuchte so Selbigen zu um spielen. Bei dieser Aktion kam es zum Zusammenprall beider Akteure und der Schiri entschied auf Strafstoß. Beier lies sich nicht zweimal bitten und erzielt sicher die verdiente 1:0 Pausenführung.

Die zweite Hälfte begann relativ ruhig, Büßleben abwartend und Gebesee, die auf Grund ihres Tabellenstandes eigentlich viel mehr investieren müssten, zeigten sich sehr reserviert. Nach gut 10 Minuten beginnt Büßleben auf die Entscheidung zu drängen. Der im Mittelfeld klug die Fäden ziehende Boxler schickt Hucke auf die Reise, doch der bis dato beste Gebeseer verhindert mit schnellem heraus laufen die Vorentscheidung. Kurz darauf geht Beier auf und davon, sein Schuss aus spitzem Winkel verfehlt das Ziel knapp. Danach wird Hempel im Strafraum geblockt und den Abpraller setzt unser Kapitän Peter Lammert über die Torlatte. Als wenig später Hempel frei vorm Gebeseer Tor auf taucht, haben die zahlreichen mit gereisten Büßleber Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, doch irgendwie schafft es ein zurück eilender Verteidiger der Gastgeber den Ball noch vor der Linie weg zu schlagen.

Wenn so gute Chancen nicht genutzt werden, rächt sich dies meistens beim Fußball. Gebesee's erste wirkliche Torchance und es steht 1:1. Ein platzierter Schuss aufs kurze Eck kann Patcher nur abprallen lassen und den Nachschuss donnert der auf der Torlinie stehende Köllner unter die Latte. Sah sehr nach Abseits aus, doch der gleiche Linienrichter, der in Hälfte Eins Hempel im Abseits stehen sah, zeigte auf regulären Treffer. Schade, sind aber auch immer sehr schwierige Entscheidungen, die die Jung's an der Linie treffen müssen. Danach etwas Konfusion im Büßleber Deckungsverband, doch nutzt Gebesee nicht die Gunst der Stunde. Die sollte dem eingewechselten Rippl vorbehalten sein. Mit seiner ersten Ballberührung nagelt er sensationell aus 45 Metern das Leder in die Maschen...klar Tor des Monats. Als danach Hucke den Ball per Direktabnahme verzieht, war die Entscheidung gefallen, noch dazu Gebesee in die entblößte Gästeabwehr das 3:1 machen kann, dachten alle im weiten Rund. Doch Büßlebens Bester kommt in der 91. Minute frei zum Schuss und es steht verdientermaßen 2:2. Bitter für Gebesee's Hüter, dass er den eigentlich harmlosen Ball durch die Hände rutschen lies und somit seine bis dahin tadellose Leistung etwas schmälerte.

Nächste Woche hat unser Team eine wohl verdiente Pause, bevor es dann zum Schlussspurt gegen Westerengel und Körner geht.

Gebesee: Brauer, Büchner, Preusse, Müller, Schnacke (70.Schmidt), Urbach, Hornig, Röse, Schlitter (81.Rippl), Wolfersdorf, Köllner

Büßleben: Steinmetz, Bothe, Piernik (83.Saalfeld), Matthes, Beier, Lammert, Hucke (90.Grützmann), Hempel, Prinzke, Boxler, Schönemann

Tore: 0:1 Beier (45.FE), 1:1 Köllner (75.), 2:1 Rippl (84.), 2:2 Prinzke (90.+1)