Empor Walschleben vs. Blau-Weiß Büßleben
3 : 0

Zu viele Fehler

Von Ralf Schmidt

Blau-Weiß kassiert in Walschleben mit 0:3 seine höchste Saisonniederlage nach einer mageren Vorstellung. Schon nach 17 Minuten war alles gelaufen, der sehenswerte Treffer zum 3:0 in der 81.Minute war nur noch Ergebniskosmetik für die einsatzfreudigeren Walschleber.

Ohne Robert Simon, Flo Beier, Stefan Westergerling und Patcher Steinmetz, der aber adäquat durch Dominik Minkmar ersetzt werden konnte, fand unsere Mannschaft sehr schwer ins Spiel. Schon nach 5 Minuten rasselte es in unserem Kasten, doch D.Bärwolf stand bei seinem Kopfball im Abseits. 2 Minuten später die nächste Schlafwageneinheit und der hinter unsere Abwehr gelaufene M.Ehrich konnte sich die Ecke aussuchen, übrigens heraus gespielt sieht anders aus, war einfach nur ein Stockfehler unserer Defensive.

Im Gegenzug fällt fast postwendend der Ausgleich, doch Büßlebens Bester am heutigen Tag (mit Abstand) Artur Boxler verzieht knapp. In der 17.Minute ist wieder Tag der offenen Tür in Büßlebens Deckung, Ehrich kann ungehindert in unseren Strafraum marschieren, wo Fabi Wagner nur noch per Foul eingreifen kann und C.Fischer verwandelt trocken und sicher zum 2:0 für die Gastgeber.

Blau-Weiß kommt nun etwas besser ins Spiel, hat einige sehr gute Torchancen, u.a. Boxler Pfosten, zweimal sehr gut pariert von V.Drews, doch war dies viel zu wenig, wenn man hier Punkte mitnehmen will. Nicht das Walschleben heute groß Bäume ausreißen wollte, Chancen (bis auf unsere Fehler) waren auch bei ihnen Mangelware, doch hat man deutlich ihre größere Einsatzfreudigkeit gesehen.

Über die 2.Halbzeit gibt es eigentlich noch weniger zu berichten, bis auf ein Abseitstor Büßlebens passierte so gut wie gar nichts mehr. Büßleben zwar mit mehr Ballbesitz, ohne aber in Tornähe gefährlich zu agieren. Walschleben verwaltete ihren 2 Tore Vorsprung und setzt in der 81.Minute mit einem klasse Tor von G.Uslar den Schlusspunkt unter dieses Spiel. So musste Dominik die Kugel dreimal unschuldig aus dem Netz holen, ohne sich einmal mit einer guten Parade auszeichnen zu können, die ärmste S... auf dem Platz.

Glückwunsch nach Walschleben für ihren verdienten Dreier und an unsere Jung's, abhaken, nächste Woche gegen Schlotheim könnt ihr dieses schwache Spiel schnell wieder vergessen machen. Übrigens gibt's danach Bayern gegen Dortmund auf Leinwand, also nehmt euch abends nichts vor.

Walschleben: Drews, Wehner (82.Blaurock), Krause, Funke (87.Möller), Bärwolf, Döring, Uslar, Ehrich S., Ehrich M.(85.Möller M.), Geier, Fischer

Büßleben: Minkmar, Bothe, Piernik, Boxler, Matthes, Lammert, Hempel (44.Hucke), Prinzke (63.Saalfeld), Schröder, Schönemann, Wagner (63.Franke

Tore: 1:0 Ehrich M. (7.), 2:0 Fischer (17.FE), 3:0 Uslar (81.)