1 : 0

1:0 nach unglaublicher 2.Halbzeit

Von Ralf Schmidt (Text) und Roland Möller (Fotos)

Stefan Westergerling beim Kopfball ?

Heute war der Tabellenzweite Bad Langensalza zu Gast in Büßleben, bei dem unsere Mannschaft das Hinspiel unglücklich mit 2:3 verloren hatte. Es sollte ein mindestens genauso spannendes Spiel werden, auch wenn diesmal nicht so viele Tore fallen sollten.

Die erste Halbzeit war sehr von Taktik geprägt, beide Mannschaften standen hinten sicher, sodass sehr wenig Torraumszenen zu Stande kamen. Der Gast wusste um unser schnelles Konterspiel, stellte sich sehr tief und versuchte mit unseren Stärken zum Erfolg zu kommen. Das wäre ihnen auch in der 30.Minute beinahe geglückt, als nach einem schnellen Angriff über rechts ein Stürmer der Gäste frei zum Abschluss kam, doch Patcher die Kugel noch zur Seite ablenken konnte und der zum Glück im Abseits stehende Gästestürmer den Ball mit dem Kopf über die Linie drückte.

Selbst ging bei Büßleben nach vorn auch nicht viel, einzig Felix Schröder hatte eine klitze kleine Möglichkeit, traf aber den Ball nicht voll. Bei einer Aktion im Strafraum gegen Robert Simon hätten viele gern einen Elfmeter gesehen, doch entschied sich der Schiedsrichter für weiter spielen.

Was aber von der ersten Minute an auffiel, war die ständige Unruhe auf dem Platz. Einige Spieler hatten mehr mit dem Mund zu tun, als mit dem Fußball spielen. So ging es mit einem mageren 0:0 in die Kabinen, doch sollte sich das Spiel noch zu einem richtig spannenden Knaller entwickeln.

Es waren gerade einmal 7 Minuten im zweiten Abschnitt gespielt, da flog Simon mit Gelb/Rot vom Platz. Nach seinem zweiten Foul am heutigen Tag war für Robert Feierabend. Ich muss aber nun auch mal für unseren Goalgetter eine Lanze brechen, kein anderer Spieler unseres Teams kriegt soviel auf die Knochen und wird dann auch noch selber, wenn er mal hin langt gleich mit Gelb bestraft. Noch dazu er im letzteren Fall selbst von den Beinen geholt wurde und dann aus dem Gleichgewicht gebracht, seinen Gegenspieler per Foul streckte. Mit großer Begeisterung stürmten in dieser Szene Betreuer und Ersatzspieler der Gäste auf den Platz und beeinflussten den am heutigen Tag nicht in jeder Situation Herr der Lage scheinenden Schiri zum Kartenspiel.

Doch diese Situation sollte das ganze Spiel beeinflussen. Taktisch griff Trainer Stöber in die Trickkiste, nahm Verteidiger Micha Bothe vom Platz und brachte mit Tim Hucke einen neuen Stürmer...in Unterzahl. Langensalza bis dato einen Tick gefährlicher, wollte nun mit Macht das 1:0 erzwingen und wurde gnadenlos ausgekontert. Ging der erste Schuss von Hucke noch knapp vorbei, so zeigte Schiri Götze in der 60.Minute nach einem Abwehrversuch, welcher an der Hand eines Gästespielers landete, auf den Punkt. Flo Beier lies dem guten Arnold im Gästetor keine Chance und es stand 1:0 für Büßleben.

Jetzt lagen bei einigen Preußen die Nerven blank, anders kann man sich nicht die Aktion von C.Hatzky erklären, als er in der 70.Minute unseren Neuzugang Artur Boxler mit einem Ellenbogenschlag ins Gesicht nieder streckte und völlig zu Recht mit Rot vom Platz flog. Keine Minute später haut der nächste Langensalzaer in unseren Strafraum ! Fabi Wagner von hinten in die Knochen, ohne Chance an den Ball zu kommen und sieht dafür nur Gelb. Nicht dass unsere Spieler Waisenknaben wären, auch sie langten ordentlich hin, doch versuchten unsere Jungs dabei gefährliche Aktionen zu verhindern.

Dieser Sport ist nun nichts für Weicheier, doch wer austeilt, muss auch einstecken können und sich nicht bei jeder Aktion lautstark an den Unparteiischen wenden.

Fußball wurde natürlich auch noch gespielt, mit Torchancen im Minutentakt. Vollkommen von der Taktik befreit gingen beide Teams zum totalen Angriffsfußball über. Felix scheitert zweimal am glänzend reagierenden Arnold, Flo schließt einen super Angriff nicht konsequent ab, Stefan seine Möglichkeit war auch nicht von schlechten Eltern und Tim's Knaller streicht um Zentimeter am Tor vorbei. Auch Langensalza hatte sehr gute Möglichkeiten, doch entweder entschärfte Patcher per Fußparade, oder irgendein Abwehrbein Büßlebens kam noch dazwischen.

So blieb es nach sage und schreibe 8 Minuten Nachspielzeit, angezeigt waren fünf, beim knappen aber auf Grund der größeren Chancen nicht unverdienten 1:0 Sieg für die Gastgeber, eigentlich eine Parallele zum Hinspiel, nur dass diesmal der Sieger Blau-Weiß heißt. Trotzdem noch einmal ein Kompliment an beide Mannschaften für diese wahnsinn's 2.Halbzeit, bei der viele Zuschauer kurz vor einer Herzattacke standen.

Torschütze mit Kapitän (Flo und Peter)

Büßleben: Steinmetz, Wagner, Bothe (53.Hucke), Boxler, Matthes, Westergerling (94.Franke), Simon, Beier, lammert (87.Piernik), Prinzke, Schröder
Langensalza: Arnold, Scholz, Jaeger (76.Schiller), Steinmetz (57.Röth), Hatzky, Domeinski, Degner, Schoenau, John, Skibbe (72.Fritz), Bischof
Tor: 1:0 Beier (60.FE)