Erste Halbzeit verschlafen

Von Ralf Schmidt

Heute führte uns der Spielplan ins Eichsfeld nach Arenshausen. Siggi hatte bei Mario Bauchspieß (dickes Dankeschön) einen großen Reisebus gechartert, sodass auch einige Fans mitfahren konnten. Nach fast 2 Stunden landeten wir in dem beschaulichen ehemaligen Grenzort und staunten erst mal nicht schlecht, dass ein Ort, nicht größer wie Büßleben, solch eine tolle Sportanlage besitzt.

Großer Rasenplatz, Kleinfeldkunstrasen, beides mit Flutlicht ausgestattet und ein weiträumiger Umkleidetrakt mit anschließenden Vereinsheim ... alle Achtung.

Bei böigem Gegenwind begann unsere Mannschaft recht nervös und schon nach 2 Minuten hätte es 0:1 stehen können. Noch scheiterte der Gastgeber an seinen eigenen Nerven, doch in Minute 5 schlug es das erste Mal ein im Büßleber Kasten. Der starke P.Rode nutzte unsere Unsortiertheit gnadenlos aus und bringt den Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nach zehn Minuten wagten wir uns erstmals in die gegnerische Hälfte und schon stand es 1:1. Stefan Westergerling geht über links auf und davon und der in der Mitte lauernde Christoph Hempel zieht direkt ab, Ausgleich. Leider gibt uns der Treffer keine Sicherheit im Spielaufbau, Arenshausen mit einfachem Spiel, langer Abschlag mit Windunterstützung, zwei wie entfesselt rennende Stürmer und schon brannte es lichterloh in der Büßlebener Deckungszone.

Dies konnte nicht lange gut gehen und schon in der 20.Minute führte der Gastgeber wieder. Nach einer Glanzparade Patchers schaltet D.Martin am schnellsten und trifft zum 2:1.

Nach einigen Umstellungen bekamen wir die beiden Stürmer nun besser in den Griff, doch gingen zu viele zweite Bälle verloren, was dann nur durch Foulspiel bereinigt werden konnte. So auch in der 35.Minute, ein Freistoss etwa 25 Meter halblinks, Büßleben noch bei der Mauerbildung, überschneller Abschluss, 3:1. Die Regel, dass heutzutage der Schiri einen direkten Freistoss nicht mehr anpfeifen muss, kannte ich zwar auch noch nicht, doch das Tor zählte. Übrigens pfiff der Unparteiische danach jeden Freistoss an und die Arenshausener verrieten mir nach dem Spiel, dass dieser Freistoßtrick nicht zum ersten Mal glückte.

Sei’s drum, mit 1:3 ging’s in die Kabine, wo Trainer Stöber doch Einiges gerade rücken musste. Mit dem Wind im Rücken begann nun ein ganz anders Spiel, allein schon von der Körpersprache, auch wenn die ersten Aktionen (3 x Gelb in 3 Minuten) etwas zu ungestüm waren.

Mit viel mehr Engagement drückten unsere Jungs die Gastgeber in ihre Hälfte und dass bei diesem böigen Wind Schüsse aus der zweiten Reihe das probate Mittel zum Zweck sind, zeigte sich in der 51.Minute. Marcel Schönemann zieht aus fast 30 Metern einfach ab und der nicht ganz sichere Torwart der Gastgeber muss den Ball aus dem Netz holen.

Anschlusstreffer und es kam wieder Hoffnung für einen Punktgewinn auf. Mit viel mehr Willen und Einsatz als noch in Hälfte Eins drängte unsere Mannschaft auf den Ausgleich, doch wirkte manche Aktion etwas zu ungestüm, wobei natürlich der starke Wind eine Aktie mit dabei hatte. So blieb es beim am Ende verdienten 3:2 für Arenshausen, doch wäre mit etwas mehr Leidenschaft in der ersten Hälfte hier mehr drin gewesen.

Da im Tabellenkeller mächtig gepunktet wird, dürfen wir uns nicht zu sicher fühlen, ein paar Punkte fehlen bestimmt noch zum Klassenerhalt, am besten schon nächste Woche zu Hause gegen Siemerode.

Zwei Highlights hatte der heutige Tag aber noch zu bieten: 1. Lars Franke wird für ein nicht begangenes Foul auf anraten des sehr jungen Linienrichters mit Rot vom Platz gestellt, doch ein Arenshausener Spieler erklärte dem Schiri die Unschuldigkeit Larsens, worauf der Schiri seine Entscheidung zurück nahm...alle Achtung beim Stand von 3:2 Fair Play pur.

2. Heimfahrt mit Stopp bei Burger King Mühlhausen, wo Sponsor Dachlatte seinen Auftritt hatte, den man sich dort wohl noch in 10 Jahren erzählen wird. P.S. Die Nordler wären stolz auf uns gewesen.

Arenshausen: Lübke, Rode, Mueller, Lendeckel, Kleineberg, Drost, Graefe, Joswiak, Martin, Schaefer

Büßleben: Steinmetz, Wagner (65.Piernik), Bothe (46.Franke), Matthes, Westergerling, Saalfeld (60.Schröder), Beier, Lammert, Hucke, Schönemann, Hempel

Tore: 1:0 Rode (5.), 1:1 Hempel (10.), 2:1 Martin (20.), 3:1 Drost (35.), 3:2 Schönemann (52.)