1 : 3

3 Punkte für Dominik

Von Ralf Schmidt

Traf doppelt: Robert Simon (Mitte)        Foto: Roland Möller

1.Mannschaft hält Wort und holt für unseren im Krankenhaus liegenden Torwart Dominik Minkmar 3 Punkte in Schlotheim.

Mit einer grandiosen 1.Halbzeit entscheidet unser Team das Spiel beim Tabellennachbarn vorzeitig. Auch wenn es in Hälfte Zwei noch einmal eng wurde, gewinnt die Stöbertruppe verdient beim ehemaligen Landesligisten.

Kaum war der Anpfiff verklungen, schlug es auch schon im Kasten der Gastgeber ein. Nach ihrem „Motivationskreis" (sehr gut) und Anstoß mit langem Ball in die Spitze,welcher abgefangen wurde,  zeigte sich unser Gegner noch total unsortiert, denn schon der Gegenzug nach 30 Sekunden Spielzeit brachte durch Robert Simon die 1:0 Führung, wenn auch etwas abseitsverdächtig. Unser Langer startete fast von der Mittellinie zum Soli und lies dem Keeper Schlotheims null Abwehrmöglichkeit. Keine 10 Minuten später das gleiche Bild, Simon startet wieder allein Richtung Tor, spielt noch den Torwart aus, doch rutscht er auf dem glatten Boden etwas zu viel und ein Abwehrspieler kann auf der Linie klären. Übrigens rutschen...ich habe bei allen Spielern der Hausherren Alu’s unterm Schuhwerk gesehen, bei uns haben einige Akteure ganz schön gesurft. Weiter geht’s mit Büßleber Großchancen: In der 20.Minute startet Stefan Westergerling, doch trifft er den Ball nicht optimal und bei der zweiten großen Gelegenheit klärt wiederum ein Abwehrspieler des Gastgebers auf der Linie. Jetzt war unser Flügelflitzer aber warm gelaufen und kanonierte in der 25.Minute von halblinks einen abgewehrten Ball aus 25 Metern flach ins lange Eck- was für eine Schusstechnik- sensationell. Doch nicht genug, in der 33. nimmt Westerschnake einen Pass direkt mit dem Außenrist (Andere hätten sich da das Bein gebrochen) und spielt über 30 Meter diagonal auf die Birne von Simon und es steht 3:0 für Büßleben. Die Schlotheimer ließen sich aber nicht entmutigen und spielten weiter hinten offen wie ein Scheunentor. Es lag sogar ein 4. Tor in der Luft, doch auch der Gastgeber zeigte sich jetzt vor unserem Tor. In der 41.Minute musste Patrick Steinmetz zum ersten Mal Kopf und Kragen riskieren, um den Anschluss zu verhindern.

So ging es mit einer klaren 3:0 Führung in die Halbzeitpause, doch musste unser Trainergespann gleich zweimal wechseln. Flo Beier konnte auf Grund eines groben Fouls nicht mehr weiter spielen und Felix Schröder musste wegen einer Zerrung passen. Die Schlotheimer kamen mit neuem Elan aus der Kabine, wahrscheinlich gab es eine deftige Halbzeitansprache vom Trainer. Leider bekamen dies einige Spieler wohl in den falschen Hals, anders sind die unter der Gürtellinie liegenden Beleidigungen gegen unsere Spieler nicht zu erklären. Als dann auch noch das Fairplay, nach absichtlichen Ball ins aus spielen wegen Verletzung, mit Füßen getreten wurde, war der Bock fett. Selbst der sehr gut und absolut fair spielende Kapitän der Gastgeber konnte nur noch mit dem Kopf schütteln. Trotzdem entwickelte jetzt Schlotheim enorm viel Druck und es brannte einige Male lichterloh vor unserem Gehäuse. Kurz nach der nächsten verletzungsbedingten Auswechslung (Stefan Prinzke 60.) kamen die Gastgeber zum verdienten Anschlusstreffer. C.Richter konnte in unserem Strafraum nicht gestoppt werden und sein platzierter Schuss schlug im langen Eck ein. Nach vorn klappte bei Büßleben nicht mehr viel, zu leichtfertig wurden sehr gute Kontergelegenheiten nicht bis zum Ende ausgespielt. Lag es an der nachlassenden Kraft, oder an dem verletzungsbedingten Ausfall von drei wichtigen Säulen unseres Spiels. Egal, mit viel Willen und Kampf wurde der Vorsprung über die Zeit gebracht und 3 verdiente Punkte mit nach hause genommen.

Jetzt heißt es erst mal „Wunden lecken", denn zum Kirmeswochenende kommt mit Gebesee der nächste Kracher (Tabellendritter) nach Büßleben.

In diesem Sinne : 14,15 Kirmse...

Abwehrstratege Lars Franke (links)           Foto: Jens Schröter

Schlotheim: Stolze, Richter, Hofmeister, Daniel, Daniel, Zinke (72.Finhold), Reuter, Hörhold, Becker, Schuchardt, Plappert
Büßleben: Steinmetz, Wagner, Matthes, Westergerling, Simon, Beier (46.Piernik), Lammert, Schönemann, Prinzke (60.Hempel), Schröder (46.Saalfeld), Franke
Tore: 0:1 Simon (1.), 0:2 Westergerling (25.), 0:3 Simon (33.), 1:3 Richter (62.)