3 : 0

Wichtiger Dreier gegen Walschleben

Von Ralf Schmidt (Text) und Jens Schröter sowie Roland Möller (Fotos)

Kopfballstark: Stefan Prinzke (2. von rechts)

Nach zwei knappen und unglücklichen Auswärtsniederlagen punktet unsere Mannschaft zu hause dreifach gegen Empor Walschleben. Mit einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause gewinnt Büßleben hoch verdient mit 3:0 und kann sich somit etwas Luft zum Tabellenende verschaffen.

Vor Anpfiff war allen klar, heute steigt ein 6 Punkte-Spiel zweier Tabellennachbarn im Kampf gegen den Abstieg. Bei uns fehlte mit Robert Simon (gelb/rot) der Antreiber im Mittelfeld, doch unsere  Gäste mussten gleich auf mehrere Akteure verzichten. Trotzdem entwickelte sich in Hälfte Eins ein kampfbetontes, mit vielen Torchancen auf beiden Seiten geführtes Spiel. Den besseren Start erwischte aber der Gastgeber. Schon die erste Ecke saß. Der immer stärker werdende Stefan Prinzke verlud in der 2.Minute mit einem Heber (gewollt ?) Keeper V.Drews und auch danach blieb unsere Mannschaft am Drücker. Marcel Schönemann hatte in der 13.Minute das 2:0 auf dem Fuß, doch versprang ihm die Kugel auf dem nicht leicht zu bespielenden Geläuf. Kapitano Peter Lammert scheitert kurze Zeit später am glänzend reagierenden Drews und Stefan Westergerlings Heber aus gut 30 Metern streicht knapp am Winkel vorbei. Doch von Minute zu Minute kamen die Walschleber besser ins Spiel und erarbeiteten sich eine Reihe guter Tormöglichkeiten. Nach einer Freistoßkombination steht ein Gästestürmer völlig frei im Sechzehner, doch streicht der Ball haarscharf am Kasten von Pätcher Steinmetz vorbei. Bei weiteren Chancen der Gäste kann sich unser Youngster auszeichnen und pariert einmal klasse per Fußabwehr. In der 42.Minute wäre aber auch er machtlos gewesen, als ein Flankenball von links auf der Querlatte tanzte.

So ging es mit der knappen Führung im Rücken in die Halbzeitpause, wo unser Trainerteam taktisch um stellten. Für Mittelfeldspieler Robert Rustler rückte Tim Hucke ins Sturmzentrum und Flo Beier ging auf seine geliebte Außenposition. Nun entwickelte Büßleben mit seiner Flügelzange Westergerling/Beier mehr Druck über die Außenbahnen, was sofort Wirkung beim Gegner zeigte. Hatte Felix Schröder noch Pech, als er gegen den starken Drews scheitert, machte er es als Vorbereiter in der 60.Minute besser. Flo schickt unser Küken auf rechts, wo Schrö bis zur Grundlinie durchdringt und seine scharfe Eingabe Westergerling kompromisslos ins Walschleber Tor nagelt. Ein wunderschöner Spielzug, was die wiederum zahlreichen Zuschauer (170) mit großem Applaus würdigten. Das Sahnehäubchen ist dann in der 66.Minute Schrö vorbehalten. Ein geschickt durchgesteckter Ball in die Spitze sieht ihn völlig frei am Elfmeterpunkt, wo er die Kugel clever am herauseilenden Torwart vorbei zum 3:0 schiebt. Durch diesen Doppelschlag war die Kampfkraft unserer Gäste erloschen, im Gegenteil, man konnte es sich sogar erlauben, Mittelfeldmotor Lammert aus dem Spiel zu nehmen. Bei weiteren Großchancen durch den starken Schönemann, oder den unermüdlich rackernden Hucke wäre auch ein 4 oder 5 Tor möglich gewesen, doch woll’ wir mal den Ball flach halten, hätten auch die Walschleber in der 1.Halbzeit 1 oder 2 Tore erzielen können.

Unterm Strich ein verdienter und souveräner Erfolg nach längerer Durststrecke von 5 sieglosen Spielen, der uns gleich um mehrere Plätze in der Tabelle nach oben schiebt. Herauszuheben ist heute die mannschaftliche Geschlossenheit des gesamten Team’s, die es nächste Woche bei den heimstarken Schlotheimern zu bestätigen gilt.

Angemerkt zum Schluss noch die sehr gute Leitung durch das Schiedsrichtergespann (Postel,Coccejus,Ortlepp), die das im Vorfeld etwas unnötig hochgespielte Derby (TA) sicher über die Bühne brachten und dies schreibe ich nicht nur, weil wir heute gewonnen haben.

Torschütze und Vorbereiter in einem: Felix Schröder (rechts)

Büßleben: Steinmetz, Wagner, Piernik, Rustler (46.Hucke), Matthes, Westergerling (82.Hempel), Beier, Lammert (68.Saalfeld), Schönemann, Prinzke, Schröder
Walschleben: Drews, Seyring, Wehner (60.Mascher), Krause, Ehrich, Pfeiffer (65.Fischer), Sommer, Kästner, Jeschke, Ehrich (82.Möller), Fischer
Tore: 1:0 Prinzke (2.), 2:0 Westergerling (60.), 3:0 Schröder (66.)

Marcel Schönemann (13) kommt einen Schritt zu spät, spielte aber eine starke Partie