5 : 0

Fünferpack gegen Arenshausen

Von Ralf Schmidt

Nur selten ließ sich Peter Lammert, wie in dieser Szene, stoppen. Fotos: Mario Gentzel / picturepoint

Vor etwas mehr als 100 Zuschauern setzt der Aufsteiger ein weiteres Ausrufezeichen. Gegen den letztjährigen Tabellenfünften aus Arenshausen gewann unsere Mannschaft mit 5:0 !!! Büßleben übernahm sofort die Initiative und in der 9. Minute klingelte es zum ersten Mal im Gehäuse der Gäste. Fabian Wagner flankt nach einem Freistoß von links punktgenau auf Robert Simon, der per Kopf die frühe Führung besorgt. Ein Treffer, Welcher seiner am heutigen Tag Geburtstag feiernden Oma gut geschrieben wurde, herzlichen Glückwunsch. Angetrieben über die rechte Außenbahn, auf der sich Lars Franke und Felix Schröder sichtlich wohl fühlten, kam es zu mehreren verheißungsvollen Torgelegenheiten. Scheiterte Schröder in der 20. Minute noch am glänzend reagierenden Gästekeeper, so sollte doch schon 7 Minuten später der nächste Paukenschlag folgen. Schröder schickt Simon auf links steil, der von der Grundlinie scharf nach innen passt und unser Capitano versenkt die Kugel volley ins langen Eck, eine super Kombination mit klasse Abschluss. Gegen Ende der ersten Halbzeit fand aber Arenshausen immer besser ins Spiel und kreuzte mehrmals gefährlich vorm Büßleber Kasten auf. Zum Glück waren die Zuspiele in die Spitze zu ungenau, so dass Torwart Patrick Steinmetz eine ruhige 1. Halbzeit verleben durfte.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Sturmlauf der Gäste. Schnell kombinierten sie sich durchs Mittelfeld und erarbeiteten sich einige gute Torchancen. Doch im Abschluss zeigten unsere Gäste eklatante Schwächen, ein gefährlicher Schuss, den Steinmetz sehr gut parierte, war die ganze Ausbeute der Eichsfelder. Zum Glück für Büßleben, die von Minute 46. bis zur 65. nichts zu Stande brachten, keinen Zugriff auf die Gegenspieler bekamen und nur von der Abschlussschwäche Arenshausens profitierten. Als die Zuschauer schon mit dem Anschlusstreffer rechneten, erwachte Büßleben aus seinem Winterschlaf. Erst ging Stefan Westergerling links auf und davon, doch wurde sein Sprint noch nicht mit einem Torerfolg gekrönt. Besser machte es die rechte Angriffsseite. Peter Lammert tankt sich bis zur Grundlinie durch und sein Pass in die Mitte verwandelt Schröder in der 72. Minute trocken zum 3:0. Nun war der Kampfgeist der Gäste erloschen und es durfte noch zweimal gejubelt werden. Erst schickt Simon seinen Spezi Lammert auf die Reise, der umkurvt noch Arenshausens Keeper und verwandelt sicher zum 4:0. dann bedankten sich die Gäste für Büßlebens Konterstärke. Ein Fehlpass bekam der eingewechselte Marcel Schönemann in der 90.Minute direkt vor die Füße und schlenzt die Kugel über den zu weit vor seinen Kasten stehenden Torwart hinweg zum Endstand von 5:0 ins Netz.

Lars Franke (links) und seine Abwehrkollegen hielten die Null.

Alle Achtung meine Herren, damit hätte wohl keiner heute gerechnet, auch wenn man sagen muss: es ist nicht alles Gold was glänzt (3 Euro fürs Phrasenschwein). Zwischen der 40. und 65. Minute war doch sehr viel Leerlauf in unseren Spiel und bei einer abgezockteren Mannschaft hätte das auch schnell ins Auge gehen können. Nächste Woche hängen die Trauben beim letztjährigen Landesligisten Siemerode sicher viel höher und dann werden solche Schlafwageneinheiten sicher sofort bestraft.

Büßleben: Steinmetz, Bothe, Rustler, Matthes, Westergerling (84. Plackert), Saalfeld, Simon (80. Schönemann), Lammert, Schröder (73. Piernik), Franke, Wagner
Arenshausen: Lübke, Rhode (34. Schaefer), Rode, Mueller, Lendeckel (70. Drost), Seeliger, Drost, Graefe, Joswiak, Martin, Kleineberg
Tore: 1:0 Simon (9.), 2:0 Lammert (27.), 3:0 Schröder (72.), 4:0 Lammert (77.), 5:0 Schönemann (90.)