Blau-Weiß Büßleben vs. SV Alach II
5 : 1

Grundstein in der ersten Halbzeit gelegt

Von Steve Schröder & Daniel Matthey

Nach zwei herben Niederlagen im Landes- und Kreispokal folgte nun zum Meisterschaftsauftakt endlich der lang ersehnte Sieg. 5:1 stand es zum Ende des Heimspiels gegen Alach II. Eine neue Aufstellung sorgte von Anfang an für ordentlich Druck auf das gegnerische Tor. Wir spielten wie folgt: Paul im Tor, Janek und Luka in der Abwehr, Johannes, Jannes, Elias im Mittelfeld und den Sturm machten Johanna und Moritz.

Nach zahlreichen Attacken auf das Tor von Alach II folgte in der 9. Minute das erste Tor von Johanna. In der 12. Minute machte auch unser zweiter Stürmer seine Aufgabe und schoss das 2:0. Kurz vor Ende der ersten, sehr laufstarken Halbzeit erzielte Jannes aus dem Mittelfeld noch das 3:0.

Kurz nach Wiederanpfiff wehrte sich Alach II, so schossen die Jungs in der 36. Minute trotz guter Arbeit von Paul das 3:1. Wir merkten die unseren Jungs die laufintensive erste Hälfte an und so wechselten wir den stark spielenden Johannes gegen Jason aus. Kurze Zeit später kamen dann noch Jonatan und Maurice für Luca und Moritz.

In den letzten zehn Minuten stellten die Trainer die Aufstellung auf ein 3-3-1-System um, um den Sieg nach Hause zu bringen. Jannes traf in der 44. und 46. Minute mit schönen Angriffen unsere Mannschaft zum 5:1-Endstand.