Von Mike Blaßfeld & Leana (Fotos)

Christian Legge wird unsanft zu Fall gebracht.

Moritz Ullmann erzielte unsere Führung.

Timon Kiermeier versucht, einen Schuss zu blocken.

Nach dem unnötigen Punktverlust in letzter Sekunde bei An der Lache wollten unsere Jungs im heutigen Spiel unbedingt gewinnen und das Feld als Sieger verlassen. In den ersten 30 Minuten gaben wir auch den Ton an, ohne dabei zu überzeugen. Folgerichtig erzielte Moritz mit gekonntem Schuss die Führung zum 0:1. In dieser Phase des Spieles hätten wir nachlegen müssen, hatten aber bei Moritz seinem Lattenknaller auch Pech. Desweiteren verfehlten zwei Kopfbälle von Henri knapp das Gehäuse.

Durch unnötige eigene Fehler brachten wir nun Empor ins Spiel, die ihrerseits mit dem Treffer zum 1:1 belohnt wurden. Nach einer guten Pausenansprache war ich mir eigentlich sicher, dass wir das Spiel wieder in den Griff bekommen und gewinnen können. Weit gefehlt! Die zweite Halbzeit gehörte klar den Gastgebern, die ihrerseits unbedingt dieses Spiel gewinnen wollten.

Paul Blaßfeld ist umzingelt von drei Gegenspielern.

Unsere teilweise naive Spielweise nutzte Empor gekonnt aus und gewann verdient mit 4:1. Glückwunsch an Empor, die sich wie immer als faire Gastgeber präsentierten. Beste Genesungswünsche von Mannschaft, Trainer, Eltern und Verein an Gunter, der hoffentlich bald wieder unsere Spiele als Fotograf bekleiden kann.
Fazit: Wie bereits gegen Lok, An der Lache und nun auch bei Empor konnten wir nur eine Halbzeit ansprechend spielen. Die Ursachen hierfür sind bekannt und sollten schnellstmöglich abgestellt werden, um nicht noch weiter in der Tabelle abzurutschen. Ich zumindest traue euch eine Steigerung zu, denn dass ihr Fußball spielen könnt, habt ihr schon oft bewiesen.

Torschütze: Moritz zum 0:1. Aufstellung: Lukas, Peter Lennart, Lukas, Wilhelm, Henri, Moritz, Paul Blaßfeld, Timon, Charlie, Paul Westhaus. Wechsel: Paul Händel für Paul Westhaus, Christian für Charlie, Stephan für Paul Blaßfeld, Jonas für Peter.