Eine starke Leistung

Von Mike Blaßfeld (Text) & Gunter Appel (Fotos)

Lukas Buggisch setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch.

Lennart Raschke überzeugte nach langer Verletzungspause.

Mit einer über weite Strecken guten Leistung gewannen unsere B-Junioren verdient mit 6:3 gegen unseren Gegner aus Sömmerda. Nach dem schwachen Auftritt bei Lok Erfurt schickte diesmal Trainer Axel Ullmann eine auf vier Positionen veränderte Mannschaft ins Spiel. Die beiden Außenverteidiger-Positionen wurden von Wilhelm und Charlie besetzt. Im Mittelfeld kam unser Kapitän Lennart nach langer Verletzung zum ersten Einsatz von Beginn an und wurde durch Christian auf der linken Seite verstärkt.

In einer starken ersten Halbzeit beider Mannschaften gelang unserem Gegner nach nur sieben Minuten der Treffer zum 1:0. Mit einer diesmal richtigen Einstellung unserer gesamten Mannschaft war es Wilhelm, der mit einem gekonnten Distanzschuss nur vier Minuten später den umjubelten Ausgleich erzielte. Nach einem furiosen Zwischenspurt Mitte der ersten Halbzeit schraubten wir das Ergebnis zu einer  Pausenführung von 4:1. Paul Händel und zweimal der nie zu stellende Moritz erzielten hierbei die Treffer. Sömmerda war sichtlich beeindruckt und hätte bei einigen starken Spielzügen ihrerseits sicherlich ein besseres Halbzeitergebnis verdient.

Timon Kiermeier beim Schuss, begutachtet von Henri Fischer (rechts).

Im zweiten Abschnitt erzielte nach nur wenigen Minuten unser eingewechselter Torschützenkönig der vergangenen Saison, Alexander, mit schönem Kopfball das vorentscheidende Tor zum zwischenzeitlichen Stand von 5:1. Mitte der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zusehends, was aber am hohen Kräfteverschleiß auf dem tiefen Boden und bei dem hohen Tempo der ersten Halbzeit zu erwarten war. So kam eine nie aufsteckende Sömmerdaer Mannschaft noch zu zwei sehenswerten Treffern, die am hochverdienten Sieg unserer Mannschaft aber nichts mehr ändern sollten. Trainer Axel Ullmann sah eine geschlossenen Mannschaftleistung, wobei er der Defensivabteilung ein Sonderlob aussprach-

Fazit: Heute sind wir als Mannschaft aufgetreten, bei der jeder für den anderen spielte und kämpfte. Tolle Leistung Jungs und einen schönen Schulstart wünscht Euch wie immer Euer Mike. Ein Dankeschön noch nach Sömmerda, die einer Spieverlegung problemlos zustimmten.

Alexander Appel (Nr. 13) erzielt per Kopf das zwischenzeitliche 5:1

Aufstellung: Lukas, Wilhelm, Henri, Christian, Charlie, Moritz, Paul, Lennart, Timon, Lukas, Peter. Auswechslungen: 41 Min. Alexander für Christian, 60 Min. Paul Westhaus für Moritz, 73 Min. Stephan für Paul Händel. Tore: 0:1 (7.), 1:1 Wilhelm (11.),  2:1 Paul (23.) , 3:1, 4:1 Moritz (27., 30.), 5:1 Alexander (46.) , 5:2 (67.), 6:2 Eigentor (71.), 6:3 (74.).