2 : 6

6:2 im Prestige-Duell

Von Ralf Schmidt (Text) und Roland Möller (Fotos)
Gab ein gelungenes Startelf- Debüt: Kevin Plackert

Am Sonntag reiste unsere 1.Mannschaft zum letzten Auswärtsspiel nach Kerspleben, die uns in der Hinrunde eine von zwei Heimniederlagen zugefügt hatten. Beim Prestige- Duell gegen den Ortsnachbarn ging es aber nicht um Wiedergutmachung, war doch nach dem vorzeitigen Gewinn der Meisterschaft die Luft raus und es bekamen heute einige Jung’s aus der zweiten Reihe ihre Einsatzmöglichkeit, welche sie auch mit guten Leistungen zu nutzen wussten. Trotzdem wollte Trainer Lutz Stöber dieses Spiel nicht kampflos abschenken und ermunterte die so genannte 1B-Elf, dass auch ohne einige Stammspieler (6 Veränderungen gegenüber der Vorwoche) hier auf drei Punkte gespielt wird. Bei hervorragenden äußeren Bedingungen begann die Partie von Büßleber Seite aus kontrolliert, Kerspleben zog sich etwas zurück und unsere Mannschaft hatte in den Anfangsminuten sehr viel Ballbesitz. In der 10.Minute steckte der Kapitano auf Kevin Plackert geschickt durch und Kev erzielte seinen ersten Treffer in einem Punktspiel für Blau-Weiß Büßleben...Glückwunsch Kev. Nach langer Verletzungspause mit doppelten Schien- und Wadenbeibruch traf er ausgerechnet bei seinem Ex- Verein. Doch postwendend kam es zum Ausgleich für den Gastgeber. Bei einem Freistoß segelte erst Keeper Mario Münch am  Ball vorbei und wer sonst als H.Pfeiffer köpfte ungehindert zum Ausgleich ein. Ein typischer Gegentreffer Büßleben’s, ist man doch bei Freistößen oftmals recht unsortiert. Dies gilt es in Zukunft extrem zu verbessern, lauern doch in der Landesklasse andere Kaliber auf solche Chancen. Danach wurde es bei sommerlichen Temperaturen mehr und mehr zum Freizeitkick, obwohl Kev bei einem Kopfball das gegnerische Tor nur knapp verfehlte. Doch Routinier Stefan Prinzke war dies alles zu wenig und in der 39.Minute donnerte er die Kugel sehenswert aus 20 Metern unter die Latte, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Nach der Pause ging es ruhig weiter, doch Stöber lies nun seine Edelreservisten „warm" laufen, wodurch etwas mehr Ruhe auf der Wechselbank einkehrte. Nach und nach kamen Marcel Schönemann, Flo Beier und Stefan Westergerling ins Spiel und aus dem Sommerkick wurde Angriffsfußball pur. Ratz Fatz ging es jetzt über die Außenbahnen und der konditionell stark nachlassende Gastgeber hatte dieser Offensiv- Power nichts mehr entgegen zu setzen. Erst traf der Kapitano selbst, dann netzte Christoph Hempel zum 4:1, auch sein Tor- Debüt, ein, das 5:1 besorgte wiederum unser Kapitän und Westergerling machte mit seinem Treffer, wobei einige Tore klasse heraus gespielt wurden, alles klar. Auch Kerspleben durfte sich noch einmal in die Torschützenliste eintragen, als Pfeiffer, wer sonst, ins linke untere Eck traf. Somit erzielte jener Pfeiffer alle vier Gegentore gegen den Aufsteiger, was einem eigentlich zu denken geben müsste.

Mit diesem deutlichen Sieg ist Blau-Weiß die beste Auswärtsmannschaft der KOL, 11 Siege, 3 Remis und nur eine Niederlage, dazu 45 zu 20 Tore, beeindruckend. Nächsten Samstag kommt es dann zum Showdown mit dem ehemals ärgsten Verfolger Nord Erfurt, wobei es in diesen Spiel nur noch um die goldene Annanas geht. Übrigens hat sich auch unser Staffelleiter Peter Wedemann angemeldet und er hat bestimmt ein schönes Geschenk im Rucksack. Also Jung’s, putzt euch fein raus, denn es gibt doch Einiges zu feiern. Vollzähliges und überpünktliches Erscheinen ist  Pflicht, da noch viele Foto’s in dieser historischen Stunde geschossen werden müssen.

Torschütze zum 4:1: Christoph Hempel (Nr.14)

Aufstellung: Münch, Linke, Bothe, Piernik, Wagner, Saalfeld (68.Beier), Lammert, Plackert, Hempel, Prinzke (58.Schönemann), Franke (61.Westergerling)
Tore: 0:1 Plackert (10.), 1:1 Pfeiffer (12.), 1:2 Prinzke (39.), 1:3 Lammert (71.), 1:4 Hempel (73.), 1:5 Lammert (77.), 2:5 Pfeiffer (83.), 2:6 Westergerling (89.)

Kapitän Peter Lammert zum 3:1