1 : 3

Mit Oldies zurück in der Erfolgsspur

Von Ralf Schmidt

Souveräne Partie: AH Spieler Torsten Kein     Foto: Roland Möller

Mit 3 Alt- Herrenspieler reiste unsere 1.Mannschaft nach Buttstädt und zeigte eine solide und souveräne Vorstellung. Bei den sehr robust zu Werke gehenden Gastgebern (5 Gelbe) spielte Torsten Kein erstmals in dieser Saison den Liberopart und zeigte eine ganz starke Leistung. Nicht minder der Auftritt von Oldie Mario Münch im Tor des SV B. Zwar hatte er an diesem Tag nicht allzu viel zu tun, doch bei zwei Glanzparaden zeigte er seine ganze Routine. Der Dritte im Bunde, Ingo Hoffmann nahm zwar nur auf der Ersatzbank platz, doch wenn es eng geworden wäre, stände er sofort bereit. Die Mannschaft, Trainer und Betreuerteam möchten sich bei euch recht herzlich bedanken, wenn man bedenkt, dass ihr drei zusammen weit über 100 Jahre alt seid.

Büßleben übernahm sofort die Initiative und drängte Buttstädt in seine eigene Hälfte. Zählbares sprang aber noch nicht heraus, da der Keeper der Hausherren einige gute Paraden zeigte. Bei einem der seltenen Gegenstößen der Gastgeber wurde es in der 15.Minute nach einer Schlafwageneinheit erstmals brenzlig, doch Kein opferte sich auf Kosten einer gelben Karte und bremste den durchstartenden Buttstädter aus. Den fälligen Freistoss kratzte Katze Münch mit tollem Reflex. Dies war aber auch schon alles, was die Gastgeber auf der Pfanne hatten. Mit viel Platz im Mittelfeld ausgestattet konnte Büßleben munter kombinieren und in der 41.Minute war es dann soweit. Arbeitsbiene Christopher Piernik erzielte aus gut 22 Metern die 1:0 Führung...Marke Tor des Monats. Sein Geschoss schlug unhaltbar im Winkel ein, was für eine linke Klebe.

Die zweite Halbzeit war noch keine Minute alt, da hatte der Kapitano zu geschlagen. Gegen seinen platzierten Kopfball war auch kein Kraut gewachsen und mit einer sicheren Führung im Rücken spulte unsere Mannschaft ihr Pensum runter. Da Buttstädt ein ums andere mal zu spät kam, versuchten sie jetzt mit übertriebener Härte die technische Überlegenheit Büßleben’s zu kompensieren. Zum Glück verletzte sich keiner unserer Spieler ernsthaft, doch einige Fouls waren schon an der Grenze. In der 73.Spielminute kam noch so etwas wie Spannung auf, als wohl der erste ernst zunehmende Angriff der Gastgeber im Büßleber Tor landete. S.Keil konnte an unserem Strafraum durchdribbeln und sein abgefälschter Schuss senkte sich unhaltbar über Keeper Münch ins Netz. Doch von aufbäumen Buttstädt’s keine Spur. Im Gegenteil, nach einer Flanke Piernik’s stand Stefan Prinzke am langen Pfosten völlig frei und vollstreckte sicher mit dem Kopf zum entscheidenden 3:1.

Nach den Punktverlusten gegen Witterda und Marbach, wobei das Remis in Marbach schon okay ist, nun wieder ein Dreier und die magische 60 Punktemarke konnte geknackt werden. 5 Spiele in 14 Tagen gingen ganz schön an die Substanz, wodurch sich auch einige Defizite im Spiel erklären lassen. Jetzt heißt es erstmal verschnaufen, da am kommenden Wochenende schon wieder zwei Partien angesetzt sind. Am Samstag ist die konterstarke Mannschaft aus Großrudestedt in Büßleben zu Gast und Pfingstmontag geht es zum Pokal- Halbfinale nach Erfurt Nord. Keine glückliche Hand, die da der KFA Erfurt/Sömmerda bewiesen hat, wenn man bedenkt, dass die Spieler alles nur Amateure sind und wie schon im Vorjahr, 2 Spiele innerhalb von zwei Tagen, bei einem Tag Pause absolviert werden müssen.

Stütze der Abwehr: Rastelli Stefan Matthes          Foto: Jens Schröter

Aufstellung: Münch, Bothe, Piernik, Kein, Matthes, Westergerling (77.Plackert), Simon, Beier, Lammert (90.Richardt), Prinzke, Schröder (83.Hempel)

Tore: 0:1 Piernik (41.), 0:2 Lammert (46.), 1:2 Keil (73.), 1:3 Prinzke (83.)

Verbissener Blick: Linke Flügelzange Stefan Westergerling (rechts)  Foto: Jens Schröter