Sieg, Meisterschaft, Wahnsinn

Von Ralf Schmidt (Text) und Jens Schröter (Fotos)

Geschafft: Der neue Meister der KOL Ef/Söm

Entschuldigung für den etwas verspäteten Spielbericht, doch muss man das Unglaubliche erst mal sacken lassen, was Samstag vor der fantastischen Kulisse von weit über 200 Zuschauern passierte.

Die Tabellen-Konstellation vor dem Spiel gegen Großrudestedt war jeden Einzelnen, ob Mannschaft, Trainer oder Zuschauer bewusst: Bei einem Sieg stände der SV Blau-Weiß Büßleben vorzeitig als neuer Meister und Aufsteiger in die Landesklasse fest. Im Tennis sagt man dazu Matchball, doch mit dem SV Großrudestedt kam kein unbeschriebenes Blatt nach Büßleben, hatten sie doch vor Wochenfrist bei dem eigentlichen Favoriten auf die Meisterschale, den SV Erfurt Nord, ein Unentschieden abgetrotzt. Doch wie abgezockt und frech die jungen Wilden im Verbund mit den alten Hasen ihren ersten Matchball verwandelten war schon beeindruckend. Schon vor Spielbeginn zeigte sich der tolle Mannschaftsgeist dieser Truppe, alle Spieler, selbst die Verletzten und Angeschlagenen waren bei der Besprechung und dem Aufwärmtraining dabei.

Als Schiri Elliger, übrigens sehr souverän und ruhig, das Spiel pünktlich 14.00 Uhr an pfiff, waren kaum 4 Minuten gespielt und der Ball zappelte zum ersten Mal im Tor der Gäste. Einen weiten Einwurf Sipper's verlängerte Robsen mit dem Hinterkopf zur frühen 1:0 Führung. Danach gestaltete sich die Partie ausgeglichen, wobei aber von Großrudestedt kaum Torgefahr aus ging. Was aber von der 25. bis zur 29.Minute abging, war schon gigantisch. Erst startet Sippman zum Soli, tanzt drei Spieler aus und pi..eekt perfekt ins linke untere Eck. In der 27. Minute ein typischer Felix Treffer. Robsen geht links außen durch, passt scharf nach innen, und wer lauert am langen Pfosten, natürlich unser Youngster. Mann, der steht aber auch immer goldrichtig. 29. Minute, Freistoß Simon, 4:0... Spiel, Satz und Sieg (Meisterschaft), oder glaubte da noch jemand an ein Wunder, wir sind doch nicht die deutsche Nationalmannschaft, die so einen Vorsprung noch vergeigen. Im Gegenteil, jetzt rollte eine Angriffswelle nach der Anderen in Richtung Gästetor, sodass die 4:0 Führung zur Pause mehr als gerecht war.

Halbzeit Zwei begann Rodderscht engagierter, doch ihre Abwehrschwächen konnten sie nicht verbergen. 51.Minute Einwurf von links, Kapitano völlig frei, volley zum 5:0 ins lange Eck. Danach ließen bei einigen Spielern doch etwas die Kräfte nach und die Gäste übernahmen das Kommando auf dem Platz. Einige sehr gute Chancen wurden aber nicht genutzt, Pech beim Abseitstreffer, doch mit Porno und Kev brachte Lutzer nochmals zwei frische Kräfte und schon ging es wieder Richtung Heimtor. Einen Fehlpass nahm Stefan Turbo Westergerling auf, passte flach nach innen und was soll ich sagen, hinten stand er wieder, 6:0. 23 Treffer in seiner ersten richtigen Saison, Hut ab Felix. In der 90.min verstärkte der Trainer mit der Hereinnahme von Routinier  Robert Ruuustler nochmals die Abwehr, will man doch auch noch beste Abwehr der Saison werden, doch passierte nicht mehr viel und unter tosendem Applaus pfiff Schiri Elliger die faire Partie pünktlich ab.

Was danach kam, war einfach nur unbeschreiblich schön. Gut, bei der obligatorischen Bier-Dusche müssen wir noch üben, doch was der Lutzer mit seiner Truppe in den letzten Jahren erreicht und geleistet hat, ist schon Wahnsinn und macht alle, die etwas mit diesem geilen Verein zu tun haben, unheimlich stolz.

Danke Jung's für die vielen fantastischen Stunden mit euch und dem Facebook Fotograf für die tollen  Bilder.

Dei etwas verunglückte Bierdusche, armer Trainer

Aufstellung: Minkmar, Matthes, Westergerling, Simon (70.Piernik), Beier, Lammert, Prinzke, Schröder (90.Rustler), Franke (68.Plackert), Schönemann, Wagner

Tore: 1:0 Simon (4.), 2:0 Schönemann (25.), 3:0 Schröder (27.), 4:0 Simon (29.), 5:0 Lammert (51.), 6:0 Schröder (76.)