SV Großrudestedt vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 2

Drei Punkte für Kevin

Von Ralf Schmidt

Neues Spiel neues Leid. Im Spiel eins nach Robert Simons schwerer Verletzung erwischte es diesmal unseren Neuzugang Kevin Plackert. In der Nachspielzeit stürmte er allein auf Großrudestedts Torwart zu und wurde von diesem mit beiden gestreckten Beinen per Notarzt ins Krankenhaus befördert. Diagnose: Schien- und Wadenbeinbruch. Erstmal gute Besserung Kev, bis zur Kirmse sind eh noch 9 Wochen, da biste wieder fit fürs Ständchen.

Im Moment klebt uns aber auch das Verletzungspech am Bein. Wieder gut gespielt, 3 Punkte mit genommen und ein Schwerverletzter. Vielleicht sollten wir unseren Gegnern die Scheiß drei Punkte geben, dafür aber mit allen 13, 14 Spielern gesund nach hause fahren können.

Zum Spiel: Heute ging's nach Großrudestedt, meinen heimlichen Favoriten auf die ersten drei Plätze. Das die Trauben hier sehr hoch hängen würden, war allen nach ein paar gespielten Minuten klar. Der Gastgeber stürmte sofort munter drauflos und hatte schnell zwei drei gute Einschussmöglichkeiten. Dominik Minkmar lies sich aber weder beim toll getretenen Freistoß, noch beim eins gegen eins bezwingen und hielt mit sensationellen Paraden die Null. Auch sein Gegenüber musste sich nicht über mangelnde Einsatzmöglichkeiten beschweren. War er bei Stefan Westergerling's Kopfball noch machtlos (wurde wegen angeblichen Abseits nicht gewertet), hielt er mit tollen Aktionen sein Team im Rennen. Allein gegen Peter Lammert parierte er dreimal per Fußabwehr. Zur Pause hätte es locker 2 oder 3:3 stehen können, doch Büßleben nutzte seine Riesen nicht und eine Unstimmigkeit in der Defensive bescherte dem Gastgeber in der 43. Minute die etwas glückliche Führung.

Mit Beginn der zweiten Hälfte drückte nun unsere Mannschaft noch mehr aufs Tempo, doch der Ball wollte einfach nicht rein. Selbst beim ' Jeder darf einmal ' Lammert Pfosten, Schröder gehalten und ich weiss nicht wer auf der Linie einen Gegenspieler angeschossen (alles innerhalb von 30 Sekunden) klappte es nicht mit dem hoch verdienten Ausgleich. Großrudestedt gelang bis auf ein Abseitstor (war für mich genauso regulär wie Stefans Treffer) nun gar nichts mehr. Unser Abwehrverbund nahm die sonst so gefährlichen Angreifer gut aus dem Spiel, es wurde schnell nach vorn gespielt und es ergaben sich Chancen im Minutentakt. Doch weder Stefan Prinzke mit Lattentreffer, noch Dan Saalfeld (Aussennetz), hatten das Glück auf ihrer Seite, sodass wiedereinmal unser Kapitano das Ding richten musste. Erst vernaschte er die gegnerische Abwehr zum 1:1, dann stiefelte er nach klasse Pass über rechts los, passte ideal auf den mitlaufenden Felix Schröder und das Spiel war gedreht. In der 95. Minute kam es leider durch den an diesem Tag besten, aber in jener Szene völlig übermotivierten Großrudestedter Spieler zu der schweren Verletzung von Kevin. Trotzdem möchte ich mich bei den Gastgebern für ihre Hilfsbereitschaft und Anteilnahme nach Spielschluss bedanken und hoffe, dass im nächsten Heimspiel gegen Hassleben alle 22 Spieler gesund den Platz verlassen.

Aufstellung: Minkmar, Linke, Wagner (61.Plackert), Rustler, Matthes, Westergerling, Saalfeld (90. Hempel), Beier, Lammert, Prinzke, Schröder ( 88. Piernik)

Tore: 1:0 (43.), 1:1 Lammert (64.), 1:2 Schröder (83.)