E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

SV Blau-Weiß Büßleben vs. FC Union Erfurt
4 : 0

Spielerisch überzeugender Auftritt des Spitzenreiters

Gegen den in der Rückrunde bisher nur siegreichen FC Union Erfurt erspielten sich unsere E1-Junioren am Samstag einen ungefährdeten, spielerisch überzeugenden 4:0-Heimsieg.

Im Tor stand wieder Haakon Schott aus unserer E2. Vielen Dank an Haakon und seine Eltern! Unsere Abwehr spielte seit langem wieder in der Stammformation: der genesene Kevin Klinkhardt rechts, Lukas Brandl in der Mitte und Tom Göbel links. Im Mittelfeld spielten Dana Behnsen (halblinks) und Michael Hoffmann (halbrechts) sowie im Angriff Paul Menger (rechts) und Kevin Eisenhuth (links) für den verletzten Felix Weichold (Gute Besserung!).

Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag: Nach unserer ersten Ecke von Paul ging ein Unioner unbedrängt mit der Hand zum Ball – Handstrafstoß. Paul legte sich den Ball zurecht und verwandelte sicher zum 1:0 (2. Minute). Dieses Tor spielte uns gut in die Karten. Tom nahm den spielstarken Torjäger (Nr. 10) der Unioner in Manndeckung, so dass er bis zu seiner Auswechselung zu nicht einer Torchance kam. Damit hatten wir anscheinend den Nerv unseres Gegners getroffen.

Jetzt rollte Angriff auf Angriff auf das Unioner Tor zu, aber trotz zahlreicher Chancen fiel vorerst kein weiteres Tor. Alle gegnerischen Angriffe wurden von unserer aufmerksamen Defensive abgefangen oder die Abschläge landeten hinter der Mittellinie, so dass es Freistoß für uns gab. Aber trotz spielerisch sehenswerter Angriffe blieb es bis zur Pause beim 1:0.

Nach der Pause wechselte Dana mit Michael die Position und Tim Giese kam für Kevin E. ins Spiel. In der 30. Minute gab es wieder einen Freistoß an der Mittellinie für uns. Lukas schlug den Ball in den Strafraum und Paul köpfte endlich zum erlösenden 2:0 ein. Dieses Tor gab (zumindest Eltern und Trainer) mehr Sicherheit. Es wurde auch weiterhin teilweise sehenswert nach vorne gespielt und hinten ließen wir kaum Chancen zu. So erarbeieten wir uns immer wieder Chancen. Einen Querschläger in der gegnerischen Abwehr nutzte Paul in der 40. Minute unbedrängt zum 3:0. Fünf Minuten später verwandelte Tim einen Pass von Paul sicher zum 4:0. Trotz weiterer Torchancen blieb es bis zum Schlusspfiff bei diesem Ergebnis.

Ein großes Lob an die gesamte Mannschaft, die spielerisch und läuferisch voll überzeugte. Ein besonderes Lob an Tom, der den gefährlichen 10er der Unioner voll im Griff hatte. Ein Manko ist noch die Chancenverwertung. Bei 21 Torschüssen und 18:1 Ecken hätte das Ergebnis eigentlich noch klarer ausfallen müssen. Besonders anzumerken war die sehr gute Schiedsrichterleistung.

Nächstes Wochenende haben wir spielfrei, das nächste Punktspiel findet am 19. Mai bei Lok Erfurt II statt.