E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

SG Grün-Weiß/Nord Erfurt II vs. SV Blau-Weiß Büßleben
1 : 13

Kevin "Lampe" Eisenhuth erzielt das 100. Saisontor

Nach der aufgrund der Teilnahme am Danone-Cup am Samstag in Waltershausen (1 Sieg, 3 Niederlagen) verschobenen Partie gegen die SG VfB Grün-Weiß/FC Nord Erfurt II überzeugten unsere E1-Junioren am Sonntag mit einem auch in dieser Höhe verdienten 13:1-Auswärtssieg.

Im Tor stand wie bei dem Turnier am Vortag Haakon Schott aus unserer E2. Unsere Abwehr musste vollkommen umgestellt werden, da Kevin Klinkhardt nach seiner OP leider noch nicht wieder spielen darf (weiter gute Besserung) und Lukas Brandl zu einem Kurzurlaub verreist ist. Somit rutschte Tom Göbel ins Abwehrzentrum, links spielte Tim Giese und rechts vorerst Michael Hoffmann. Im Mittelfeld spielten Dana Behnsen (halblinks) und Paul Menger (halbrechts) sowie im Angriff Felix Weichold (rechts) und unser Ex-Torhüter Kevin „Lampe" Eisenhuth (links).

Bei den Grün-Weiß/Nordlern stießen unsere Jungs und Mädchen anfangs auf Gegenwehr, ohne dass der Gegner jedoch vor unser Tor kam. So mussten wir bis zur 13. Minute warten, ehe Felix nach einem Pass von Paul unbedrängt zum 0:1 einschob. Jetzt kamen wir besser in Schwung. Angriff auf Angriff rollte auf das gegnerische Tor zu. In der 17. Minute schoss unser Ex-Torhüter „Lampe" sein umjubeltes erstes Saisontor (0:2). Wieder vier Minuten später vollendete Felix eine Flanke von Paul volley zum 0:3 (21. Minute). In der 25. Minute schlug unser neuer Stürmerstar „Lampe" gleich zwei Mal zu (0:4, 0:5).

Nach der Pause wechselte Paul mit Michael die Positionen. Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Handstrafstoß, den Paul sicher zum 0:6 verwandelte (26. Minute). Anschließend kam der Auftritt von Felix: 0:7 in der 27. Minute (Doppelpass mit Paul), 0:8 in der 28. Minute (Pass von Kevin), 0:9 in der 29. Minute und 0:10 in der 36. Minute. Vor allem bei den letzten zwei Toren halfen die Grün-Weiß/Nordler fleißig mit, als sie jeweils vom Anstoß den Ball zum durchlaufenden Felix spielten.

Anschließend warteten alle auf das 100. Saisontor unserer Mannschaft. Dieses sollte wieder Kevin nach einem Pass von Felix schießen (0:11/39. Minute). In der 43. Minute mussten wir einen leichten Dämpfer hinnehmen, als einer von insgesamt zwei Schüssen über dem ein wenig unglücklich aussehenden Haakon einschlug. Aber das tat unserer Spielfreude keinen Abbruch. Bereits drei Minuten später (46. Minute) erhöhte der sehr gut aufgelegte Felix mit seinem siebten Tor zum 1:12. Zum Abschluss des auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieges verwandelte Dana sicher einen weiteren Handstrafstoß zum 1:13 (48. Minute).

Außer den 13 Toren hatten wir im Spiel noch weitere 27 Torschüsse und insgesamt 14:0 Ecken. Das Ergebnis hätte auch höher ausfallen können, vielleicht sogar müssen. Nach den nicht ganz so angenehmen Ergebnissen vom Tag zuvor war der hohe Sieg Balsam auf die angeschlagenen Seelen. Vielen Dank an Jannes Kiermeier (Samstag) und Haakon Schott (Samstag und Sonntag) aus unserer E2 für die tatkräftige Unterstützung.

Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 5. Mai, 9.30 Uhr, gegen Union Erfurt statt.