SV Blau-Weiß Büßleben vs. TSV Kerspleben
3 : 3

Gerechtes Unentschieden nach dreimaligen Rückstand

Von Jörg Schmitt

Nach dreiwöchiger Punktspielpause machten es die E1-Junioren am Sonntag gegen den TSV Kerspleben unserer 1. Männermannschaft (im gestrigen Spiel) nach und trennten sich nach dreimaligem Rückstand verdient mit 3 : 3.
Im Tor stand wieder Kevin Eisenhuth. In der Abwehr spielten Tom Göbel (links), Lukas Brandl (Mitte) und Tim Giese (rechts). Im Mittelfeld spielten Dana Behnsen auf halbrechts, Michael Hoffmann halblinks und im Angriff sollten Felix Weichold und Paul Menger wirbeln.
Entweder hat die lange Punktspielpause unseren Jungs und Mädchen nicht gut getan oder sie saßen gestern alle zu lange vorm Fernseher, am heutigen Tag kam unser gewohntes Kombinationspiel einfach nicht in Gang. Alle Spieler wirkten irgendwie müde oder unkonzentriert. Dazu kam ein über das gesamte Spiel unbequemer Gegner, der immer wieder mit Fouls unseren schon nicht guten Spielfluss stoppte. Nach einer Kersplebener Ecke stocherte ein Gegenspieler den Ball irgendwie in unser Tor (0 : 1 / 13. Minute).
Aber fast im Gegenzug kamen wir zum Ausgleich: Paul startete mit einer schönen Einzelleistung rechts bis zur Grundlinie durch und seinen Pass verwandelte Michael unbedrängt zum 1 : 1 (15. Minute). Aber bereits eine Minute später klingelte es wieder in unserem Tor. Das 1 : 2 war fast eine Kopie des 0 : 1. Ein indirekter Freistoß der Kersplebener landete in unserem Torraum und irgendwie stocherte wieder ein Gegner den Ball ins Tor. Und wieder sah unsere Abwehr dabei schlecht aus. Nach diesem erneuten Rückstand kamen wir etwas besser ins Spiel. Jetzt funktionierte unser Kombinationspiel zumindest in Ansätzen, aber eine richtige Durchschlagskraft kam nicht zustande. So musste wieder eine Einzelaktion kurz vor der Pause den Ausgleich bringen: Da kein Gegner Dana in Strafraumnähe angriff, schoss sie überlegt einen Ball links in den Winkel (2 : 2 / 24. Minute). Kurz danach war Halbzeitpause.
In  der zweiten Halbzeit stellten unsere Trainer vom bisherigen 3 – 2 – 2 auf das 3 – 3 – 1 – System um, Paul war jetzt einzigste Spitze. Aber schon kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit ein „Aussetzer" unserer gesamten Hintermannschaft: Links setzte sich ein Kersplebener durch und dessen Kullerball quer durch unsere Abwehr landete bei einem völlig alleinstehenden Gegenspieler, der nur noch einschieben musste. Hier sahen alle sehr unglücklich aus. Analog der ersten Halbzeit kam unser Spiel jetzt aber besser in Gang, aber die Kersplebener bleiben mit ihren Kontern immer gefährlich. So musste Tom u.a. mit letzter Kraftanstrengung im Laufduell gegen einen durchlaufenden Kersplebener zur Ecke klären. So wogte das Spiel auf und ab und langsam dem Ende entgegen. Die Kersplebener spielten jetzt auf Zeit und uns fehlten am heutigen Tag einfach die spielerischen Mittel um uns durchzusetzen. Aber kurz vor dem Ende führte wieder eine Einzelaktion zum Torerfolg. Einen direkten Freistoß zirkelte Felix aus ca. 15 m unhaltbar ins Kersplebener Tor (3 : 3 / 49. Minute). Nach noch einem Angriff unsererseits war dann Schluss.
Das waren unsere ersten Verlustpunkte und die ersten Gegentore (und gleich drei !) auf heimischen Rasen. Beim Pokalfinale gegen den gleichen Gegner müssen sich alle steigern, um gewinnen zu können.
Am Samstag (28.04.12) geht es zum Danone-Cup nach Waltershausen und am Sonntag (29.04.12 / 10:00 Uhr) zum Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten SG VfB Grün-Weiß / FC Nord Erfurt II.