E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

SV Blau-Weiß Büßleben vs. SV Blau-Weiß 52 Erfurt
5 : 0

Kampf gegen den Wind

Das Punktspiel gegen den Tabellendritten gewannen unsere E1-Junioren souverän mit 5:0.

Im Tor stand diesmal Michael Hoffmann, da Kevin Eisenhuth bereits im Osterurlaub weilte. In der Abwehr spielten Tom Göbel (links), Kevin Klinkhardt (rechts) und wie gewohnt, Lukas Brandl in der Mitte. Im Mittelfeld wirbelten halblinks Paul Menger und halbrechts unser Kapitän Dana Behnsen, im Sturm spielten Felix Weichold und Tim Giese. Auswechselspieler war der kurzfristig aktivierte Jannes Kiermeier. Vielen Dank an ihn und seinen Vater, dass sie so kurzfristig zur Verfügung standen.

Das gesamte Spiel stellte eine einzige Windlotterie dar. Einwürfe rollten - angetrieben vom starken Wind - bis zu den Torauslinien, Pässe an der Seitenlinie entlang wurden - angetrieben vom starken Wind - für den Mitspieler unerreichbar. Unsere Mannschaft spielte in der ersten Halbzeit gegen den Wind. Schon in der 2. Minute konnten wir das erste Mal jubeln – Torschütze: Paul (1:0). Das 2:0 fiel nach einer Flanke von Paul auf Felix, der unbedrängt einnetzte (10. Minute). Den Rest der ersten Halbzeit verbrachte unsere Mannschaft im Kampf gegen den Wind, ohne das zählbare Resultate heraus kamen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Jannes für Tim zum Einsatz. Jetzt spielten wir mit dem Wind, was sich aber auch nicht unbedingt besser auf den Spielaufbau auswirkte. Somit konnten nur mehrere Einzelaktionen zu einer Verbesserung des Ergebnisses führen: In der 28. Minute nahm Dana Maß und schoss überlegt von der Strafraumgrenze unten links in das gegnerische Tor (3:0). In der 37. Minute hämmerte Tom einen Fernschuss halbhoch rechts ins Tor (4:0). Und in der 47. Minute verwandelte Felix eine Ecke direkt, indem er den gegnerischen Torwart anschoss und dieser den Ball ins eigene Tor bugsierte (5:0). Erst danach gaben die Blau-Weißen den ersten Schuss auf unser Tor ab (49. Minute), der aber nichts einbrachte.

Der Sieg geht aufgrund der drückenden Überlegenheit vollkommen in Ordnung. Der einzige ernsthafte Gegner an diesem Tag war der Wind. Jetzt haben wir erst einmal drei Wochen Punktspielpause. Das geplante Spiel am 17. April gegen die SG Vieselbach/Kerspleben fällt aufgrund des Zurückziehens dieser Mannschaft aus. Das nächste Punktspiel findet am 22. April gegen den Pokalfinalgegner TSV Kerspleben statt.