E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

SV Blau-Weiß Büßleben vs. SV Empor Erfurt II
9 : 0

Am Anfang schwer getan

Gegen die Zweite von Empor Erfurt konnten unsere E1-Junioren einen hochverdienten 9:0-Heimsieg feiern. Im Tor stand wieder Kevin Eisenhuth. In der Abwehr spielte vorerst die Stammformation mit Tom Göbel (links), Lukas Brandl (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts). Im Mittelfeld spielten Dana Behnsen auf halbrechts, Michael Hoffmann halblinks und im Angriff sollten Felix Weichold und Paul Menger wirbeln.

Trotz der Umstellung vom bisherigen 3-3-1- auf das 3–2–2–Spielsystem entwickelte sich ein völlig einseitiges Spiel. Der Gegner wurde in seiner Hälfte vollkommen eingeschnürt und besaß während der gesamten Spielzeit nur eine einzige, halbe Chance. Angriff auf Angriff rollte auf das gegnerische Tor zu, nur dass der Torerfolg vorerst ausblieb. Erst in der 11. Minute war es endlich so weit: Felix verwandelte einen Pass von Paul sicher zum 1:0. Danach ging es Schlag auf Schlag. Durch drei Tore von Paul innerhalb von sieben Minuten (13./14./20.) konnten wir auf 4:0 davonziehen.

Nach der Pause kam Tim Giese für Tom ins Spiel und machte seine Sache auf der linken Abwehrseite gut. Nachdem Paul zum 5:0 erhöht hatte (30.), wurde er durch Timm Schaumberg im Angriff ersetzt (32.). Durch Tore von Lukas (33.) und Felix (42. Minute) erhöhten unsere Jungs und Mädchen auf 7:0. Danach kam Paul wieder ins Spiel (für Kevin Kl., Michael wechselte auf die rechte Abwehrseite und Paul ging ins linke Mittelfeld). Auch danach ging das muntere Toreschießen weiter: 8:0 durch Timm (46.) und 9:0 durch Felix (49.).

Aufgrund der spielerischen Überlegenheit (19:1 Torschüsse – ohne die Tore/16:1 Ecken) geht der Sieg auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Allerdings hätte er eigentlich noch höher ausfallen müssen. Aber zum einen hatte Michael heute einfach „die falschen Schuhe an" und zum anderen muss sich Felix einfach schneller vom Ball trennen.

Am Samstag (24. März/9 Uhr) steigt bei der SG Melchendorf das nächste Punktspiel.